최고의 요리비결 24년 9월 23일 삼치간장구이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 삼치간장구이 레시피
구운 대파의 풍미가 좋은 간장소스를 뿌려 구운 삼치요리~ 방울토마토와 오이고추를 곁들이니 생선스테이크 같은 간장삼치구이네요
- 최고의 요리비결 삼치간장구이 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
삼치(2토막/360g), 소금(약간), 오이고추(2개), 방울토마토(6개), 대파(15g), 생강(15g), 물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장)
- 양념 재료
맛술(2T), 진간장(4T), 올리고당(2T), 후춧가루(약간)
1. 삼치(2토막/360g)는 등에 칼집을 낸 뒤 소금(약간)을 뿌려 15분 정도 재운다
2. 오이고추(2개)는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 반으로 썬다
3. 방울토마토(6개)는 열십자로 칼집을 넣는다
4. 끓는 물에 방울토마토를 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다
5. 팬에 대파(15g), 식용유(1t)를 넣어 굽다가 생강(15g), 물(¼컵/50ml)을 넣어 조린다
6. 맛술(2T), 진간장(4T)을 넣어 끓이다가 올리고당(2T)을 넣어 한소끔 끓인 뒤 불을 끄고 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
7. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 삼치의 배부분이 아래로 가게 올려 익힌다
8. 중불로 낮춰 노릇하게 앞뒤로 구운 뒤 키친타월로 기름을 적당히 닦아낸다
9. 간장소스를 적당량 끼얹어어 삼치에 양념을 묻혀가며 굽는다
10. 오이고추를 넣어 볶다가 방울토마토를 넣어 식감을 살려 볶는다
11. 그릇에 담은 뒤 레몬 슬라이스(2장)를 삼치 위에 올리고 남은 양념 끼얹으면 김정은 요리연구가의 간장삼치구이 완성
삼치 요리 레시피 모음 |
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 매콤갈비탕 돼지등갈비탕 끓이는 법 최고의 요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.09.23 |
---|---|
최요비 옥수수달걀탕 계란탕 만들기 최고의 요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.09.21 |
최요비 쥐포볶음 만들기 부드러운 쥐포요리 최고의 요리비결 이순옥 레시피 (0) | 2024.09.19 |
최고의요리비결 무생채비빔밥 멸치볶음고추장 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2024.09.19 |
최고의요리비결 황태채무침 황태무침 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 (0) | 2024.09.18 |