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편스토랑 221회 24년 4월 19일 올리브떡볶이 & 부추바질페스토 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 조항리 배혜지 부부를 위한 집들이 음식으로 소개된 이상엽의 4가지 간단 홈파티 메뉴

첫 번째 고추장 없이 올리브와 올리브유로 만들어 떡볶이와 파스타의 중간 느낌의 올리브떡볶이

두 번째 시판 삼치구이에 부추바질페스토를 곁들여 비주얼 최강 삼치스테이크 레시피

 

 

  • 편스토랑 올리브떡볶이 만드는 법

 

 

1. 대파 1/2대는 송송 썰고 마늘 4알은 편 썰고 매콤한 맛을 더해줄 페페론치노 6개를 준비한다

 

 

2. 그린 올리브 한 줌을 굵게 다지고 냉동 떡볶이 떡일 경우 상온에서 해동한다

 

 

3. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 뒤 손질한 마늘, 대파, 페페론치노를 볶는다

 

 

4. 파 마늘의 향이 올라오면 해동한 쌀떡볶이 떡 200g, 다진 그린 올리브를 넣어 볶는다

 

 

5. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간으로 떡볶이의 간을 맞춘다

 

 

6. 마지막에 올리브유 1T를 추가로 넣어 떡을 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다

 

 

7. 그릇에 떡볶이를 담고 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 이상엽의 올리브떡볶이 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 부추바질페스토 삼치구이 만드는 법

-부추바질페스토 재료
부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금
-삼치스테이크 재료
레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼

 

 

1. 레토르트 삼치구이 2개는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다

* 전자레인지 조리 시 약 1분간 돌려 준비한다

 

 

2. 부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알은 굵게 썬다

 

 

3. 잣 50g은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다

 

 

4. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아 부추바질페스토를 만든다

 

 

* 너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의할 것

 

 

5. 접시에 부추바질페스토를 넓게 펴서 바르고 에프에 돌린 삼치 한 조각은 순살이 보이게 다른 한 조각은 껍질이 보이게 플레이팅 한다

 

 

6. 올리브유를 약간 흩뿌리고 레몬 제스트를 갈아 올린다

 

 

7. 바질 잎, 레몬, 핑크페퍼 등으로 데코 하면 이상엽의 부추바질페스토 삼치스테이크 완성

 

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