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편스토랑 220회 4월 12일 정현표 만능 버섯페스토 활용요리
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

집에서도 양식요리를 쉽고 간단하게 만들 수 있는 편스토랑 이정현의 만능 버섯페스토

 

 

 

편스토랑 이정현 버섯페스토 만들기 활력주스 만드는 법 만능 양식 소스 레시피

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이정연 만능버섯페스토로 만드는 4가지 요리!

버섯페스토 파스타 프라이팬 또띠아 피자, 스테이크, 버섯페스토크림수프 레시피

버섯페스토 만드는 방법은 위 포스팅을 참고하면 됩니다

 

 

  • 편스토랑 버섯페스토파스타 만드는 법

-재료
페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

-재료 준비
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
2. 버섯은 얇게 슬라이스 하고 마늘은 편 썰고 양파는 잘게 다지고 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼어 손질한다

 

 

1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1작은술을 넣고 편 썬 마늘, 다진 양파를 넣어 양파와 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다

 

 

2. 손질한 버섯을 넣어 볶는다

 

 

3. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2큰술을 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 버섯페스토를 잘 풀어준다

* 취향에 따라 생크림을 넣지 않고 오일 파스타로 먹어도 좋음

 

 

4. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1큰술을 갈아서 넣고 끓인다

 

 

5. 소금 1작은술, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶는다

* 간을 보고 싱거우면 간장 1큰술을 추가해도 좋음

 

 

6. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽으로 올린 후 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 이정현의 버섯페스토파스타 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 버섯페스토 프라이팬 피자 만드는 법

-재료
토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진 마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T, 모차렐라치즈 2 봉지(150g), 슬라이스 된 검정 올리브 한 줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

-재료 준비
1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢고 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 한다
2. 양파는 작은 큐브 모양으로 자르고 검정 올리브는 슬라이스 한다
3. 바질은 먹기 좋게 손질하고 방울토마토는 반으로 자른다

 

 

1. 토르티야 위에 다진 마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴 바른다

 

 

2. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만든다

 

 

3. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣어 노릇노릇해질 때까지 볶는다

 

 

4. 볶은 버섯과 양파를 넓게 펼쳐준 뒤 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다

* 달걀물을 붓고 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 않고 그대로 둔다

 

 

5. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다

 

 

6. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 뒤집어준다

 

 

7. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌리고 손질한 방울토마토, 올리브를 올린다

 

 

8. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에 약 1분간 익힌다

 

 

9. 그릇에 옮겨 바질을 올려 마무리하면 이정현의 버섯페스토 피자 완성

 

 


 

 

  • 바질페스토스테이크 만드는 법

-재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
-스테이크 소스
 버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기

 

 

1. 소고기 안심 200g에  소금, 후추로 밑간하고 마늘 5알은 얇게 편 썬다

 

 

2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 편마늘, 소고기를 노릇하게 구워준다.

 

 

3. 편마늘이 바삭하게 익으면 빼두고 소고기는 센 불에 앞뒤로 2분씩 총 4분 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구운 뒤 구운 스테이크를 5분 정도 레스팅 한다

 

 

4. 영양부추 반 줌을 잘게 다진다

 

 

5. 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 팔팔 끓인다

 

 

6. 버섯페스토 4T를 넣고 뭉치지 않게 풀어주면 버섯페스토 스테이크 소스 완성

 

 

7. 그릇에 버섯페스토를 넓게 깔고 버섯페스토 스테이크 소스, 스테이크, 구운 편마늘을 올려주면 스테이크 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 버섯페스토크림수프 만드는 법

-재료
버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루


 1. 양송이버섯 2개는 잘게 다진다

 2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶는다

 3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓인다

 4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 한다

 5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 버섯페스토크림수프 완성

 

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