편스토랑 220회 4월 12일 버섯페스토 & 아침활력주스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
kbs 신상출시 편스토랑 양식요리가 쉬워지는 이정현의 만능 소스 만능버섯페스토 아침 건강 주스 활력 레시피
버섯페스토 하나면 파스타, 피자, 스테이크 소스, 수프까지 초간단으로 만들 수 있는 만능 양식 소스인데요
버섯이 건강에 정말 좋다고 하잖아요 다양한 버섯을 한 번에 먹을 수 있어 건강한 요리를 만들 수 있을 것 같네요
- 편스토랑 활력주스 만드는 법
-재료
셀러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml
1. 당근 1/2개, 생강 1조각(5g)은 믹서기에 갈기 좋게 자르고 셀러리 2대는 껍질을 제거한 후 자른다
* 생강이 항산화 작용을 하여 면역 기능 강화에 도움이 된다
2. 레몬 1/3개는 껍질을 제거한다
4. 믹서기에 셀러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 약 1분 30초 정도 갈아주면 이정연 아침 활력주스 완성
* 취향에 따라 물의 양과 믹서기 사용 시간을 조절한다
- 편스토랑 만능 버섯페스토 만드는 법
-재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
*취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절 가능
1. 양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g을 잘게 찢고 마늘 10알은 편 썬다
* 버섯은 집에 있는 버섯들로 여러 종류의 버섯을 섞으면 풍미가 깊어진다
2. 잣 20g은 마른 팬에 살짝 볶는다
3. 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 편 썬 마늘, 손질한 버섯들, 월계수잎 1장을 넣는다
4. 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중 약불에 15분 동안 수분이 날아갈 때까지 볶은 후 한 김 식힌다
5. 믹서기에 월계수 잎을 제외한 볶은 버섯과 마늘, 잣, 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아주면 이정현의 버섯페스토 완성
* 트러플 오일을 생략이 가능하니 취향껏 선택한다
* 완성된 버섯페스토는 한 김 식힌 후 빈 공간이 없도록 꾹꾹 눌러 열탕 소독한 병에 담고 마지막에 월계수잎을 꽂아두면 방부제 역할을 해 냉장고에서 10~14일 정도 보관이 가능하다
만능 버섯페스토 활용 요리 3가지는 다음 포스팅에 정리 둘게요!
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장어구이 간장장어구이 소스 만드는 법 이상엽 레시피 (0) | 2024.04.13 |
---|---|
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 프라이팬 피자 스테이크 크림수프 레시피 활용 요리 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 류수영 두부김치 볶음김치덮밥 만드는 법 당장 야식 레시피 (0) | 2024.04.12 |
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 만드는 법 쌍화탕간장소스 대패삼겹살 요리 (0) | 2024.04.12 |
편스토랑 훈제오리고추떡볶이 신전 떡볶이 소스 만드는 법 장민호 고추요리 레시피 모음 (0) | 2024.04.06 |