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편스토랑 220회 4월 12일 버섯페스토 & 아침활력주스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 양식요리가 쉬워지는 이정현의 만능 소스 만능버섯페스토 아침 건강 주스 활력 레시피

버섯페스토 하나면 파스타, 피자, 스테이크 소스, 수프까지 초간단으로 만들 수 있는 만능 양식 소스인데요

버섯이 건강에 정말 좋다고 하잖아요 다양한 버섯을 한 번에 먹을 수 있어 건강한 요리를 만들 수 있을 것 같네요

 

 

  • 편스토랑 활력주스 만드는 법

-재료
셀러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml

 

1. 당근 1/2개, 생강 1조각(5g)은 믹서기에 갈기 좋게 자르고 셀러리 2대는 껍질을 제거한 후 자른다

* 생강이 항산화 작용을 하여 면역 기능 강화에 도움이 된다

 

 

2. 레몬 1/3개는 껍질을 제거한다

 

 

4. 믹서기에 셀러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 약 1분 30초 정도 갈아주면 이정연 아침 활력주스 완성

* 취향에 따라 물의 양과 믹서기 사용 시간을 조절한다

 

 


 

 

  • 편스토랑 만능 버섯페스토 만드는 법

-재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
*취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절 가능

 

 

1. 양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g을 잘게 찢고 마늘 10알은 편 썬다

* 버섯은 집에 있는 버섯들로 여러 종류의 버섯을 섞으면 풍미가 깊어진다

 

 

2. 잣 20g은 마른 팬에 살짝 볶는다

 

 

3. 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 편 썬 마늘, 손질한 버섯들, 월계수잎 1장을 넣는다

 

 

4. 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중 약불에 15분 동안 수분이 날아갈 때까지 볶은 후 한 김 식힌다

 

 

5. 믹서기에 월계수 잎을 제외한 볶은 버섯과 마늘, 잣,  올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아주면 이정현의 버섯페스토 완성

* 트러플 오일을 생략이 가능하니 취향껏 선택한다

 

 

 

* 완성된 버섯페스토는 한 김 식힌 후 빈 공간이 없도록 꾹꾹 눌러  열탕 소독한 병에 담고 마지막에 월계수잎을 꽂아두면 방부제 역할을 해 냉장고에서 10~14일 정도 보관이 가능하다

 

 

만능 버섯페스토 활용 요리 3가지는 다음 포스팅에 정리 둘게요!

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