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편스토랑 220회 4월 12일 대패삼겹꼬치구이 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 대패삼겹살 요리

잘못 구우면 퍽퍽한 대패삼겹살을 촉촉하고 맛있게 먹는 방법이 바로 대패삼겹살대파꼬치네요~

 

 

대패삼겹살꼬치구이는 기본인 소금맛 양꼬치 시즈닝을 뿌린 양꼬치맛 간콜소쌍 특제간장소스를 발라 구워주면 3가지 맛으로 먹을 수 있어요

 

 

알아두면 좋은 팁! 좋은 냉동 대패삼겹살 고르는 법

성에 낀 것, 색이 하얗게 변한 것, 녹으면서 풀려 모양이 망가진 것을 피한다

 

 

  • 편스토랑 대패삼겹꼬치구이 & 특제간장소스 만드는 법

 

 

-재료
대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치, 양꼬치 시즈닝(취향에 따라)
-특제 간장소스
진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴

 

 

1. 대파를 3cm 크기로 자른다

 

 

2. 긴 꼬치에 돌돌 말린 상태 그대로 대패삼겹살 -  대파 - 대패삼겹살 순으로 꽂는다

 

 

3. 대패삼겹살꼬치에 꼬치 1개당 소금 1꼬집, 후춧가루를 뿌려 밑간 한다

 

 

4. 예열한 마른 팬에 준비한 꼬치를 올려 중불로 촉촉하게 굽는다

 

 

5. 대파가 프라이팬에 닿도록 손으로 꾹꾹 눌러가며 굽는다

 

 

6. 대파가 거뭇거뭇해질 때까지 구워주면 소금맛꼬치 완성

* 토치로 불향을 입혀주면 더 맛있는 꼬치를 만들 수 있다

 

 

 

 

7. 소금맛 대패삼겹꼬치구이에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 양꼬치맛 꼬치 완성

 

 

8. 꼬치가 잠길 정도의 텀블러 또는 긴 컵에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 간콜소쌍 소스를 만든다

* 쌍화탕 100ml를 먼저 넣고 빈 쌍화탕 병에 나머지 재료를 계량하면 계량이 쉽다

 

 

9. 꼬치를 중약불에 골고루 잘 익도록 눌러가며 초벌구이한다

* 소스를 바르면 타기 쉬우니 1차로 약불에 꼬치만 먼저 굽는다

 

 

10. 꼬치가 80% 정도 익으면 소스 통에 담갔다 빼 소스를 입혀 다시 한번 약불에 구워주면 류수영의 특제 간장소스맛 대패삼겹살꼬치구이 완성

 

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