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편스토랑 220회 4월 12일 간장장어구이 & 소스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 이상엽의 간장장어구이 레시피

홍게맛간장을 활용해 직접 만드는 장어구이소스 만드는 법

 

 

  • 편스토랑 간장장어구이 만드는 법

 

 

-장어간장소스 재료
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물
-장어간장구이 재료
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강

 

 

1. 생강 3알을 얇게 슬라이스 한다

 

 

2. 슬라이스 한 생강을 냄비에 넣고 레몬 1/2개는 너무 세지 않게 가볍게 즙을 짜서 넣는다

 

 

3. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g을 넣고 잘 저어가며 끓인다

 

 

4. 소스가 끓어오르면 전분물을 조금씩 넣어 잘 저어가며 농도를 맞춰 장어간장소스를 만든다

* 전분과 물을 1: 2 비율로 전분물을 만들고 전분물은 조금씩 넣어 가며 소스의 농도를 맞출 것

 

 

5. 달군 팬이 기름을 약간 두른 뒤 초벌 된 장어를 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다

* 소금 취향껏

 

 

6. 장어가 어느 정도 익으면 솔을 이용해 앞뒤로 간장소스를 바르고 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다

 

 

7. 그릇에 담은 뒤 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 이상엽의 간장장어구이 완성

 

 

 

 

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