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편스토랑 175회 류수영의 새우로제파스타
출처 : kbs 편스토랑

 

요즘도 인기최고 로제파스타! 생크림 없이 만드는 편스토랑 어남선생 류수영의 새우로제파스타 레시피

 

  • 편스토랑 로제파스타 만드는 법

-재료 
스파게티 면 100원 동전 크기 ( 약 2인분 ), 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L, 굵은소금 1T, 식용유 1바퀴, 통후추

 

 

1. 냄비에 물 2리터, 굵은 소금 1T를 넣어 물을 끓인다

 

 

2. 백원 짜리 동전 크기만큼의 스파게티 면을 넣어 면끼리 붙지 않도록 저어준 뒤 삶는다

 

 

* 상품마다 다른 면 삶는 시간 사용하는 제품의 뒷면에 적힌 삶는 시간을 참고 하고 적혀 있는 시간에서 1분을 줄여 삶는다

 

 

3. 냉동새우 6마리는 흐르는 물에 씻어 해동하고 새우 들에 칼집을 살짝 넣어 가른다

 

 

4. 중불로 예열한 프라이팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T을 넣어 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에 볶는다

 

 

5. 마늘이 갈색으로 변하면 손질한 새우를 넣고 약불에 1~2분간 볶는다

 

 

6. 버터가 타지 않도록 식용유 1바퀴를 두르고 고춧가루 1T를 넣어 약불에 2분정도 볶아 고춧가루의 풋내를 날리고 고추기름을 만든다

 

 

7. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 골고루 섞는다

 

 

8. 삶은 스타게티 면을 소스에 넣어 강불에서 잘 섞어가며 파스타 면의 전분과 고추기름이 잘 어우러지게 골고루 섞는다

 

 

9. 소스가 꾸덕해지면서 파스타가 뻑뻑해지면 소금간 된 면수를 조금씩 넣어 파스타의 농도를 조절한다

 

 

10. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣어 크림 질감으로 꾸덕한 농도가 될때까지 섞는다

 

 

11. 젓가락으로 돌돌 말아 접시에 담은 후 통후추를 갈아서 뿌리면 류수영 새우로제파스타 완성

 

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