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편스토랑 176회 류수영의 춘천닭갈비 & 콘치즈
출처 : kbs 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 15분 완성 갈아 만든 배 활용 춘천 닭갈비 맛있게 만드는 법 초간단 콘치즈 레시피

 

 

단짠단짠 닭갈비와 환상의 조합 달콤 고소한 콘치즈까지~ 동시에!

 

  • 편스토랑 닭갈비 & 콘치즈 만드는 법

-닭갈비 재료
닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유 

-콘치즈 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈

 

 

1. 닭 정육 600g은 키친타올로 물기를 제거한 뒤 닭고기의 두꺼운 부분에 칼집을 한번 내주고 뒤집어서 양념이 잘 배도록 껍질 부분에 포크나 파채칼로 2~3번 찔러 구멍을 낸다

 

 

2.  양배추 1/4개는 심지를 제거하고 큼직하게 썰고 파기름용 대파 1대는 어슷 썰고 고구마는 빨리 익도록 새끼손가락보다 가늘게 썰고 쌀떡은 취향껏 준비하고 깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썰어 넉넉하게 준비한다

 

 

1. 밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈배 1캔(238ml)을 넣고 뚜껑을 닫고 흔들어 닭갈비 양념장을 만든다.

* 카레 가루가 들어가야 맛집느낌을 낼 수 있다

 

 

2. 양념장에 손질한 닭정육을 한장씩 양념을 묻힌 후 30분~하루 숙성시킨다

 

 

3. 예열한 웍에 기름을 넉넉하게 3바퀴 정도 두르고 손질한 대파를 넣는다

 

 

4. 파기름에 양배추, 고구마를 넣고 강불에서 볶는다

 

 

5. 닭을 올리기전 15분 타이머를 맞추고 볶은 채소를 한쪽으로 몰고 빈 공간에 숙성시킨 닭고기를 넣고 중불에 굽듯이 볶는다

 

 

6. 닭고기를 바닥으로 넣고 채소는 위로 올려 볶는다

 

 

7. 닭고기가 익어 탱탱해지면 가위로 먹기 좋게 자른 후 양념장을 추가해 가며 5분 정도 중불에 마르게 볶는다

 

 

8. 채소가 한숨 죽으면 떡볶이 떡을 넣고 떡 위에 양념장을 추가하여 볶는다

 

 

9. 달군 계란말이 팬이나 작은 프라이팬에 마요네즈 듬뿍 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술을 넣어 약불에 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다

 

 

10. 물기를 뺀 통조림 옥수수 1캔(340g)을 넣고 강불에서 볶으며 수분을 날린다

 

 

11. 피자치즈를 넉넉하게 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 5분 정도 익히면 콘치즈 완성

 

 

12. 떡이 어느정도 익으면 깻잎을 넣고 기호에 맞게 간은 양념장을 추가하여 약불에 잘 섞으면서 고구마가 완전히 익으면 닭갈비 완성 ( 닭을 넣고 총 조리시간이 15분을 넘지 않아야함 )

 

 

* 완성된 닭갈비는 콘치즈와 쌈채소, 초고추장, 편 썬 마늘을 곁들여 먹으면 환상의 조합

 

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