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편스토랑 167회 류수영 스햄덮밥 & 스햄케첩파스타
출처 : kbs 편스토랑

 

스팸 200g 통조림 하나로 만드는 덮밥요리 하나 면요리 하나!

편스토랑 류수영의 스햄케첩파스타 무조건 맛있는 스햄덮밥( 스팸덮밥 )  만드는 법 레시피 정리

 

 

  • 편스토랑 스햄케첩파스타 만드는 법

-재료
스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L

 

 

1. 물 2리터에 간장 4큰술을 넣고 물이 끓으면 스파게티면 1인분을 넣어 삶는다

* 간장으로 면수를 만들면 소금보다 더 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다

 

 

2. 스팸  통조림 100g을 비닐에 넣고 잘게 으깬다

 

 

3. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯 꼬들꼬들하게 볶는다

* 최대한 바삭하게 볶아야 으깬 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다

 

 

4. 스팸이 꼬들꼬들하게 볶아지면 불을 줄이고 다진 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술을 넣고 다시 중불에 볶는다

 

 

5. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1큰술을 넣어 볶는다

* 설탕은 양파의 카라멜라이징을 돕는다

 

 

6. 간장 2큰술을 넣고 다시 중불에서 간장을 태우듯이 끓인 후 재료들과 잘 섞는다

 

 

7. 케첩 4큰술을 넣어 골고루 섞으면 스햄케첩소스 완성

 

 

8. 소스에 스파게티면을 넣고 간장 면수 한 컵 200ml를 넣어 볶은 뒤 식초 1큰술을 넣어 섞는다

 

 

9. 불을 끄고 케첩 1큰술을 넣어 섞는다

* 마지막에 케첩 1큰술을 더 넣어 케첩의 새콤한 맛을 살린다

 

 

10. 그릇에 담은 후 통후추를 넉넉하게 갈아 뿌리면 류수영 스햄케첩파스타 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 스햄덮밥 만드는 법

-재료
스팸 100g, 밥 1 공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀노른자 1개, 김가루

 

 

1. 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸 100g을 넣어 꼬들꼬들하게 볶는다

 

 

2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1/2개를 넣고 다시 중불에서 볶는다

 

 

3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1큰술을 넣고 볶다가 팬 가장자리에 간장 2큰술을 눌려 넣은 후 다시 중불에서 태우듯이 끓여 섞으면 스햄볶음 완성

 

 

4. 그릇에 밥을 담고 스팸볶음, 달걀노른자( 계란 프라이 )를 얹고 김가루를 뿌려 마무리하면 류수영 스햄덮밥 완성

 

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