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편스토랑 180회 류수영 쌈무생채 & 양파부추무침
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 류수영의 돼지불백과 같이 먹으면 좋은 2가지 반찬 레시피

 

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 기사식당 돼지불백 돼지불고기

편스토랑 180회 류수영 돼지불백 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 기사식당의 연탄 돼지불고기맛 그대로~ 편스토랑 류수영의 돼지불백! 3가지 양념재료로 초간단하게 만드는 돼지불고기 레시피 편

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돼지불고기와 환상궁합 쌈무로 만들어 더 초간단한 쌈무생채, 돼지고기나 소고기 모두 잘 어울리는 양파부추무침 만드는 법

 

 

  • 편스토랑 쌈무생채 만드는 법

-재료 ( 밥 숟가락 계량 )
쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 통깨

 

 

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 먹기 좋게 채 썬다

 

 

2. 채 썬 쌈무를 볼에 담고 양조간장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣어 무친다

 

 

3. 참기름 약 반 큰술, 통깨를 넣어 마무리하면 류수영 쌈무생채 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 양파부추무침 만드는 법

-재료
부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t ( 맛소금 추천 )

 

 

1. 부추 1/3단 한 줌은 4~5cm 길이 한 입 크기로 자른다

 

 

2. 양파 1/2개는 최대한 얇게 채 썬 뒤 양파와 부추를 볼에 넣는다

 

 

3. 소금 또는 맛소금 0.5작은술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 류수영 양파부추무침 완성

 

 


 

 

남은 돼지불백, 쌈무생채 양파부추무침으로 만드는 돼지불백 비빔밥 만드는 법

 

 

1. 가위로 남은 돼지불백을 먹기 좋게 자른다

 

 

2. 밥에 쌈채소 남은 걸 잘라서 넣고 양파부추무침, 돼지불백을 적당량 넣는다

 

 

3. 쌈무생채, 고추장, 참기름, 깨를 뿌려 비비면 돼지불백비빔밥 완성

 

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