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편스토랑 181회 클럽샌드위치
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 류수영 어남선생표 클럽샌드위치 레시피

닭가슴살을 질기거나 퍽퍽하지 않게 촉촉! 맛있게 굽는 팁도 알아두면 좋을 것 같네요

 

  • 편스토랑 클럽샌드위치 만드는 법

 

 

-재료
식빵 2장, 닭가슴살 1 덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유

 

 

1. 기름 없이 달군 팬에 식빵을 앞뒤로 약 1분간 구운 뒤 눅눅해지지 않도록 세워서 준비한다

 

 

2. 닭가슴살 1덩이는 키친타월로 물기를 제거한 후 반으로 갈라 얇고 넓게 포를 뜨고 소금 1꼬집을 뿌려 밑간 한다

 

 

3. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분을 익힌다

* 중간에 오그라들지 않게 꾹꾹 누르면서 굽는다

 

 

4. 4분간 구운 닭가슴살은 그릇에 담은 뒤 포일로 감싸 3분간 포일 레스팅으로 잔열로 속까지 촉촉하게 익힌다

 

 

5. 레스팅 한 닭가슴살을 사선으로 얇게 슬라이스 한다

 

 

6. 계란프라이 한 개는 튀기듯 반숙으로 준비한다

 

 

7. 씻어서 물기를 턴 상추 6장은 질긴 식감의 상추줄기는 잘라내고 토마토는 얇게 슬라이스 한다

 

 

8. 종이 포일을 깔고 구운 식빵을 올린다

 

 

9. 식빵이 눅눅해지지 않도록 마요네즈를 양쪽에 얇게 펴 바른다

 

 

10. 식빵 2장 중 한쪽에만 씨겨자 1큰술을 골고루 펴 바른다

 

 

11. 식빵 위에 청상추 3장을 각각 올린다

 

 

12. 씨겨자를 바른 식빵에 슬라이스햄 -  반숙 계란프라이 - 슬라이스 치즈 - 구운 닭가슴살 - 토마토를 얹는다

 

 

13. 토마토 위에 소금 두 꼬집을 솔솔 뿌린다

 

 

14. 마지막에 상추를 올린 식빵으로 덮는다

 

 

15. 종이호일로 잘 감싼 뒤 반으로 잘라주면 류수영 클럽샌드위치 완성

 

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