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편스토랑 류수영의 10분 리소토
출처 : kbs 편스토랑

 

브런치 메뉴로 좋은 편스토랑 류수영의 10분 컷 간단 리조또 만들기 생크림 없이 만드는 리소토 레시피

 

  • 편스토랑 리조또 만드는 법

-재료
즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개, 슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g, 우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T, 소금 1꼬집, 통후추, 달걀노른자, 선택재료 트러플 오일

 

 

1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 완전히 제거하고 전자레인지에 2분 간 돌린 뒤 한 김 식힌다

* 즉석밥으로 리조또를 만들면 죽과 밥 사이의 쫀득한 식감으로 만들 수 있다

 

 

2. 양송이버섯 3개는 얇게 슬라이스 하고 마늘 2개 편 썰고 양파 1/4개는 잘게 다진다

 

 

3. 팬에 버터 40g, 손질한 양파, 마늘, 양송이버섯을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에 볶아 갈색이 날 때까지 볶는다

 

 

4. 양파와 마늘이 갈색으로 노릇노릇하게 볶아지면 물 50ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다

 

 

5. 치즈가 녹으면 감칠맛을 내는 참치액 0.8T를 넣고 중 약불로 천천히 끓이다 바닥을 주걱으로 밀어봤을 때 길이 생길 정도의 농도감이 날 때까지 끓여 소스화를 만든다

 

 

6. 소스 길이 갈라지면 식힌 즉석밥을 넣고 약불로 줄여 30~40초간 섞어준 뒤 소스가 약간 남았을 때 불을 끈다

 

 

7. 그릇에 담고 통후추를 갈아서 뿌린다

 

 

8. 취향에 따라 화이트 트러플 오일을 8방울 정도 추가하거나 트러플 오일이 없으면 달걀노른자를 올려 마무리하면 류수영 양송이버섯리조또 완성

 

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