편스토랑 234회 24년 7월 19일 장민호 여름 양식 코스 요리
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 장민호의 여름 양식코스 요리 3종
칼집 넣은 농어 한 마리를 통째로~ 오븐에 구운 농어 스테이크 레시피
조리시간을 단축시킨 초간단 양파수프, 여름 시원한 디저트로 좋은 샤베트 옥수수홍시아이스크림 만드는 법
- 편스토랑 옥수수홍시아이스크림(샤베트) 만드는 법
-재료
시판 찐 옥수수 1개, 아이스 홍시 1개, 우유, 설탕, 소금, 후추, 그라나파다노 치즈, 얼음, 애플민트
1. 시판 찐 옥수수 1개는 알알이 떨어지지 않게 4등분으로 자른 뒤 옥수수 알을 다지기에 넣는다
* 마지막에 플레이팅 할 옥수수는 남겨둔다
2. 설탕 1T, 소금 1t, 후추 7바퀴, 그라나파다노 치즈 1T, 우유 5T, 얼음 2~3조각을 넣어 크림 농도가 될 때까지 곱게 갈아 옥수수크림을 만든다
* 우유와 얼음의 양을 조절해 옥수수크림의 농도를 맞춘다
3. 그릇에 옥수수크림을 듬뿍 깔고 시판 아이스 홍시를 올린 뒤 남은 옥수수, 애플민트 등으로 장식을 하면 장민호의 옥수수홍시아이스크림 샤베트 완성
- 편스토랑 초간단 양파수프 만드는 법
-재료
양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 가루
1. 양파 3개는 최대한 얇게 채 썰어 내열용기에 담는다
2. 채 썬 양파에 올리브유 2바퀴, 설탕 1T를 넣고 버무려지도록 섞는다
3. 채 썬 양파를 전자레인지에 5분간 돌려 1차로 수분을 날린다
4. 전자레인지에 돌린 채 썬 양파를 체에 넣어 물기를 탈탈 털어 한번 더 수분을 제거한다
5. 10분 타이머를 맞춘 뒤 뜨겁게 달군 팬에 양파를 넓게 펼쳐 눌러주며 볶는다
* 초반 8분은 1~2분에 한번 씩만 뒤집어 그대로 익힌다
6. 마지막 2분이 남으면 빠르게 볶아가며 골고루 색을 내준다
7. 양파가 짜장 색깔로 변하면, 물 600ml를 넣고 센 불에 끓이다 물이 끓어오르면 소금 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 10분간 끓여 양파수프를 만든다
8. 바게트 빵을 잘라 수프 그릇( 내열그릇)에 넣고 양파수프를 붓는다
9. 모차렐라 치즈, 파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌리고 토치나 전자레인지에 돌려 치즈를 녹인다
10. 마지막에 파슬리 가루를 뿌려주면 장민호의 초간단 양파수프 완성
- 편스토랑 농어스테이크 만드는 법
-농어스테이크 재료
농어 1마리, 레몬 1개, 버터 70g, 당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유
-버터레몬소스 재료
버터 100g, 레몬 1/2개, 케이퍼, 소금, 설탕, 후추
-버터레몬소스 만들기
1. 버터 100g을 달군 팬에 녹인다
2. 버터에 기포가 올라오기 시작하면 소금 4꼬집, 설탕 1꼬집과 레몬즙을 짜서 넣는다
3. 케이퍼 한 줌을 물에 가볍게 헹군다.
4. 불을 끄고, 케이퍼와 함께 후추 약간을 갈아 넣으면 버터레몬소스 완성
1. 내장을 제거하고 손질된 농어는 양쪽면에 지그재그로 칼집을 낸다
2. 슬라이스 한 레몬과 버터를 생선 배에 차곡차곡 채운다
3. 생선 무게의 2% 양의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간하고 올리브유를 골고루 발라 속살에 잘 스며들도록 마사지한다
4. 가니시 재료 애호박은 4등분 하여 씨를 제거하고 나뭇잎모양을 만들고 당근은 럭비공 모양을 만든다
5. 손질한 애호박과 당근에 올리브유를 뿌려 골고루 버무린다
6. 준비한 가니시와 농어를 180도로 예열한 오븐에 약 20분간 굽는다
* 오븐 사양에 따라 온도와 시간을 조절한다
7. 농어에 버터 레몬 소스를 붓고 케이퍼를 올려주면 장민호의 농어스테이크 완성
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