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편스토랑 234회 24년 7월 19일 윤블리 건강식 도시락 3종세트
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 윤블리~ 윤유선의 건강식 도시락 3종 세트

식단관리를 하고 있는 지현우님을 위한 도시락으로 빵 없이 만드는 제철 감자토스트 채소 듬뿍! 시금치계란찜 닭가슴살양배추쌈까지 정말 엄마의 마음으로 만든 정성 가득한 도시락이네요

 

 

  • 편스토랑 감자토스트 만드는 법

-재료
감자 2개, 쪽파 2대, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌, 계란 1개, 베이컨 2줄

-재료준비
1. 쪽파 2대는 잘게 송송 썬다
2. 베이컨 2줄은 달군 팬에 노릇하게 구워 준비한다

 

 

1. 껍질을 벗긴 감자 2개는 세로로 반을 잘라 포크를 꼽고 채칼로 얇게 채 썬다

 

 

2. 채 썬 감자는 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 뒤 물기를 제거한다

 

 

3. 물기를 제거한 감자채에 송송 썬 쪽파, 소금 한 꼬집, 부침가루 1T를 넣어 섞는다

 

 

4. 팬에 올리브유를 살짝 두른 후 약불에 놓고 감자채반죽을 얇게 올린 뒤 중불에 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 굽다가 밑부분이 노릇하게 익으면 팬 위에서 반죽을 반으로 자른다

 

 

5. 한쪽에 구운 베이컨을 올리고 그 위에 계란을 넣어 넓게 퍼뜨려 준다

 

 

6. 슈레드치즈를 올리고 다른 쪽을 위로 올려 접어 네모 모양을 만들면서 노릇하게 구워준다

 

 

7. 팬에서 꺼내 살짝 식힌 후 반으로 잘라주면 윤유선의 탄단지를 고루 갖춘 감자토스트 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 시금치계란찜 만드는 법

-재료
시금치 1/2단(6 포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌

 

 

-재료준비


 1. 시금치 1/2단(6 포기)은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밑동과 억센 줄기를 자른다

 2. 방울토마토 8개는 베이킹 소다로 깨끗이 씻은 뒤 2등분 한다

 3. 표고버섯 2개는 얇게 슬라이스 한다

 4. 마른 팬에 손질한 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼둔다

 

 

1. 볼에 달걀 5개를 깨 넣고 풀어준 뒤 소금과 후추, 우유 4T를 넣어 섞는다

 

 

2. 팬을 약불로 켠 후 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 계란물을 골고루 붓는다

 

 

3. 방울토마토, 볶은 표고버섯을 올리고 슈레드치즈 한 줌을 뿌린다

 

 

4. 뚜껑을 덮어 중 약불에서 15분 정도 익혀주면 윤유선의 시금치계란찜 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 닭가슴살양배추쌈 만드는 법

-재료
두부 1모, 포도씨유, 다진 마늘 1T, 닭가슴살 300g, 양배추 1/2통, 소금, 후추

 

 

1. 양배추 1/2통은 깨끗이 씻은 뒤 잎을 한 장씩 떼어 찜기에 넣고 10~15분 정도 찐다

 

 

2. 닭가슴살 300g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 잘게 다진다

 

 

3. 마른 팬에 두부 1모를 넣고 잘게 으깨가며 물기가 날아갈 때까지 볶는다

 

 

4. 물기가 어느 정도 날아가면 포도씨유를 두르고 다진 마늘 1T을 넣어 볶는다

 

 

5. 볶은 두부에 닭가슴살, 소금, 후추를 넣고 고슬고슬하게 볶는다

* 취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절하고 감칠맛을 원할 땐 굴소스 또는 간장을 넣어 볶아도 좋음

 

 

6. 찐 양배추를 넓게 펼친 뒤 가운데에 두부닭가슴살볶음을 넣고 내용물이 나오지 않도록 양끝을 접어 월남쌈처럼 돌돌 말아주면 윤블리 닭가슴살 양배추쌈 완성

* 취향에 따라 다양한 소스를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있음

 

 

 

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