반응형
편스토랑 212회 2월 16일 민어가스 & 갓김치 타르타르소스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 진서연의 생선가스~ 민어로 만드는 민어가스 만드는 법
생선가스와 잘 어울리는 타르타르소스는 갓김치를 활용해 느끼함을 잡아주는 갓김치타르타르소스 레시피
- 편스토랑 민어가스 만드는 법
-재료
민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스, 부추볶음
1. 민어는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장 1/2작은술, 후춧가루 약간을 넣어 밑간 한다
2. 전분가루에 물을 넣고 섞은 뒤 1시간 정도 불린다
3. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉은 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽을 만든다
* 달걀흰자와 전분물을 섞으면 찹쌀탕수육처럼 쫀득한 식감이 된다
4. 튀김반죽물에 밑간 한 민어를 넣어 버무린다
5. 냄비에 아보카도 오일을 붓고 달군 후 180도의 온도에 민어를 넣어 1차로 튀긴 뒤 건진다
6. 2차로 한번 더 3분 정도 바삭하게 튀긴다
7. 팬에 반으로 썬 부추를 넣고 고추기름 1.5작은술을 넣고 볶다가 간장 2큰술, 식초 1큰술, 알룰로스 1/2큰술을 넣어 빠르게 볶아 부추볶음을 만들어 곁들이면 진서연의 민어가스 완성
- 갓김치 타르타르소스 만드는 법
-재료
갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스
1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다
2. 다진 갓김치 2큰술, 다진 양파 1큰술에 하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t, 알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞어주면 갓김치 타르타르소스 완성
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 고등어조림 황금레시피 어남선생 평생 만능 생선조림양념장 만드는 법 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
편스토랑 명란크림우동 만들기 장민호의 명란젓 요리 명란 감자 크림우동 우승 레시피 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 알배추전복찜 양념장 만드는 법 진서연 레시피 전복 요리 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 윤유선 대파수육 무수분 삼겹살수육 레시피 새우젓무침 만드는 법 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 닭볶음탕 레시피 윤블리 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 만드는 법 (0) | 2024.02.17 |