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편스토랑 212회 2월 16일 명란 감자 크림 우동 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 장민호의 첫 우승 명란 감자 크림우동 레시피 짭짤한 명란과 감자수프의 환상궁합! 명란크림우동 만들기
- 편스토랑 명란 감자 크림우동 만드는 법
-재료
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루
1. 감자 2개는 한 입 크기로 잘라 끓는 물에 10분간 삶은 뒤 으깬다
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 붓고 약불에 끓인다
3. 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 후춧가루 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 저어가며 끓인다
4. 명란젓 1줄은 반을 가른 뒤 알만 빼내고 고명으로 사용할 명란 1줄은 슬라이스 한다
5. 감자수프가 크림질감이 되면 불을 끄고 명란 적당량을 넣어 섞는다
* 명란의 짠맛에 따라 가감
6. 우동면을 2분간 삶아 그릇에 담고 명란 감자 크림을 면 위에 붓는다
7. 크림을 잘 펴준 뒤 슬라이스한 명란, 다진 청양고추, 김가루 약간을 올려 마무리하면 장민호의 명란 감자 크림우동 완성
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