편스토랑 213회 2월 23일 대파감자소스 & 광어멘보샤 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 차장금! 차예련의 만능 안주 소스 대파감자소스 레시피
대파감자소스는 바게트나 나초, 크래커와도 잘 어울리는 간단한 소스예요 새우 대신 광어로 만든 차예련의 광어멘보샤와 같이 먹어도 찰떡으로 잘 어울리는 맥주안주가 될 것 같네요
- 편스토랑 대파감자소스 만드는 법
1. 감자 1/2개는 잘게 다진다
2. 대파 흰부분 1줄은 반으로 갈라 넓게 펼쳐 얇게 채 썬다
3. 팬에 버터 한 조각 손질한 대파, 감자를 넣고 설탕 2꼬집을 넣어 볶는다
4. 감자와 대파의 숨이 살짝 죽으면 유리 볼에 옮긴다
5. 마요네즈 6T, 올리고당 2T, 생크림 4T, 백후추 2꼬집을 넣어 골고루 섞으면 차예련의 대파감자소스 완성
* 농도는 취향껏 맞춘다
- 편스토랑 광어멘보샤 만드는 법
-재료
광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스
1. 식빵은 끝부분을 자르고 4등분 한 뒤 한쪽 면에 칼집을 낸다
* 식빵에 칼집을 내면 모양도 예뻐지고 식감이 더욱 바삭바삭해진다
2. 광어살은 해동한 뒤 키친타월로 물기를 제거한다
* 광어 외에 다른 흰 살 생선으로 대체 가능
3. 손질한 광어는 식빵과 같은 크기로 썬다
4. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간 한다
5. 달걀은 흰자만 분리한 뒤 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다
6. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌 뒤 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙인다
7. 팬에 버터 한 조각, 올리브유, 포도씨유를 섞어서 두른다
8. 식빵이 바닥으로 가게 올려 약불에 굽다가 갈색으로 색이 나면 뒤집어 마저 굽고 광어 부분은 식빵보다 좀 더 오래 굽는다
9. 그릇에 대파감자소스를 올리고 광어멘보샤를 올리면 완성
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