반응형
편스토랑 213회 2월 23일 알배추보리새우전 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
kbs 신상출시 편스토랑 이상엽의 알배추보리새우전 레시피
이상엽과 온주완 두 분이 같이 만든 알배추전! 을지로 맛집 미나리보리새우전과 비슷하게~ 손질이 어려운 미나리 대신 알배추로 더욱 간단하게 만들 수 있네요
- 편스토랑 알배추보리새우전 만드는 법
-재료
알배추, 보리새우, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 소금, 식용유
1. 알배추는 한 장씩 떼어내 줄기 부분을 찢어지지 않게 살살 두들겨 납작하게 만든다
2. 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 1꼬집을 섞어 반죽을 만든다
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 손질한 알배추를 반죽에 담가 보리새우를 뿌려 보리새우를 뿌린 면이 아래로 가게 올린다
4. 배추를 총 2장 같은 방법으로 살짝 겹쳐 팬에 올리고 윗면에 반죽 약간, 보리새우를 듬뿍 뿌린 뒤 보리새우가 잘 붙도록 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 이상엽 & 온주완의 알배추보리새우전 완성
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 스지 삶는 법 소힘줄무침 소힘줄어묵탕 레시피 이상엽의 스지 요리 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 이상엽 차돌박이 편백찜 레시피 유자 간장 소스 만들기 편백나무찜기 대신 편백큐브 활용 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 자연산 홍합 섭탕 끓이는 법 안주 만들기 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 대파감자소스 광어멘보샤 만들기 차예련 레시피 만능 안주 소스 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 류수영 고등어조림 황금레시피 어남선생 평생 만능 생선조림양념장 만드는 법 (0) | 2024.02.23 |