반응형
편스토랑 213회 2월 23일 브라치즈가지말이 & 섭탕 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 차장금! 차예련의 초간단 술안주 브리치즈가지말이 레시피
소주안주로 좋은 자연산 홍합 섭탕 시원하게 끓이는 법
- 편스토랑 브리치즈가지말이 만드는 법
-재료
브리치즈, 가지, 소금, 후추, 올리브오일, 깻잎
1. 브리치즈는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 소금, 후춧가루로 밑간하고 올리브오일을 골고루 뿌린다
2. 가지는 얇게 슬라이스 한 뒤 소금으로 밑간하고 깻잎은 얇게 채 썬다
3. 가지에 브리치즈를 올리고 돌돌 말아준다
4. 팬에 올리브유를 두르고 치즈가 다 녹지 않게 약불로 살짝만 굽는다
5. 그릇에 옮겨 채 썬 깻잎을 올린 뒤 올리브오일을 뿌려주면 차예련의 브리치즈가지말이 완성
- 편스토랑 섭탕 만드는 법
-재료
섭, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 후추
1. 섭에 붙어 있는 것들을 가위로 잘라 정리하고 물에 여러 번 깨끗하게 씻는다
2. 냄비에 손질한 섭을 넣고 섭이 잠길 정도의 물을 붓고 다진 마늘 1큰술, 송송 썬 청양고추 2개, 잘게 썬 대파 1대, 후춧가루를 넣어 약 15분간 끓여주면 자연산 홍합탕 섭탕 완성
* 대파와 청양고추는 취향껏 가감한다
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 차돌박이 편백찜 레시피 유자 간장 소스 만들기 편백나무찜기 대신 편백큐브 활용 (0) | 2024.02.24 |
---|---|
편스토랑 알배추보리새우전 알배추전 만드는 법 이상엽 온주완 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 대파감자소스 광어멘보샤 만들기 차예련 레시피 만능 안주 소스 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 류수영 고등어조림 황금레시피 어남선생 평생 만능 생선조림양념장 만드는 법 (0) | 2024.02.23 |
편스토랑 명란크림우동 만들기 장민호의 명란젓 요리 명란 감자 크림우동 우승 레시피 (0) | 2024.02.17 |