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편스토랑 212회 2월 16일 한지혜 명란마요토스트 &에그마요샌드위치
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 한지혜의 초간단 요리 2가지

짭조름 고소한 명란마요토스트  폭신한 연두부 에그마요와 달달한 딸기쨈의 만남 에그마요샌드위치 레시피

 

  • 편스토랑 명란마요 토스트 만드는 법

-재료 
명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g

 

 

1. 명란 1개는 끝을 자르고 칼등으로 알만 빼낸다

 

 

2. 발라낸 명란알에 마요네즈 3큰술, 설탕 0.5큰술, 참치액 0.5작은술을 넣고 섞어 명란마요소스를 만든다

 

 

3. 식빵 2장의 안쪽 면에 명란마요 소스를 바른다

 

 

4. 식빵에 슬라이스 치즈 한 장을 올리고 남은 식빵을 덮는다

 

 

5. 달군 팬에 버터 20g을 녹인 뒤 식빵을 앞뒤로 치즈가 녹을 때까지 노릇노릇하게 구워 주면 한지혜의 명란마요토스트 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 에그마요 샌드 만드는 법

-재료 
연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리가루

 

1. 전자레인지 용기에 연두부 160g, 달걀 1개를 넣는다

 

 

2. 설탕 0.5큰술, 참치액 1큰술, 감자전분 1큰술을 넣어 골고루 섞어 연두부 계란소스를 만든다

* 감자전분을 넣으면 쫀득해진다

 

 

3. 연두부 계란소스는 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌린다

 

 

4. 마요네즈 2큰술을 섞어 연두부 에그마요를 만든다

 

 

5. 모서리를 자른 식빵 2장 양쪽에 딸기잼을 골고루 바른다

 

 

6. 식빵의 한쪽 면에 연두부 에그마요를 듬뿍 올린 뒤 남은 식빵으로 덮어준 반으로 잘라 파슬리사루를 뿌리면 연두부 에그마요샌드위치 완성

 

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