반응형
편스토랑 211회 2월 9일 진서연의 초간단 어묵전골 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 진서연의 채소 듬뿍~ 따끈한 어묵전골 레시피
가운데 구멍이 뚫린 죽봉어묵에 다양한 채소를 끼워 넣어 비주얼까지 최고인 어묵전골! 어묵탕 국물은 홍게맛간장 하나로 초간단하게 만들 수 있어요
- 편스토랑 초간단 어묵전골 만드는 법
-재료
죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물
1. 죽봉 어묵은 양끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 세로 길이 크기에 맞게 자른다
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯등의 다양한 채소를 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다
3. 어묵 가운데에 준비한 채소들을 끼워 넣은 후 냄비에 차곡차곡 세워 담는다
4. 냄비에 물 800ml, 홍게액젓 2큰술을 넣어 섞은 후 2분 정도 팔팔 끓여주면 진서연의 꽃다발같이 예쁜 죽봉어묵전골 완성
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 영덕대게 게딱지볶음밥 대게라면 만드는 법 장민호 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
편스토랑 장민호 영덕대게찜 레시피 대게 찌는 법 눈꽃 대게회 대게버터치즈구이 만드는 법 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 진서연 다이어트떡볶이 양념소스 만들기 오트밀떡 두부면김말이튀김 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 양파당 만드는 법 가지덮밥 인삼라떼 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 양배추샤브샤브 양배추토스트 양배추 라페 만들기 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.10 |