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편스토랑 211회 2월 9일 진서연 오트밀떡 & 다이어트떡볶이 & 김말이튀김
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

편스토랑 진서연의 다이어트 식단 다이어트 떡볶이와 김말이 튀김 레시피

다이어트할 때 가장 생각나는 분식 그중에 매콤 달콤한 떡볶이는 칼로리가 꽤나 높은 음식 중 하나인데요 쌀떡이나 밀떡 대신 오트밀떡을 사용하고 고추장 대신 스리라차소스로 만든 떡볶이 양념으로 칼로리는 최대한 낮춰 만든 떡볶이 레시피가 소개되었어요 떡볶이 소스에 찍어 먹는 김말이튀김은 환상의 조합! 칼로리 높은 당면 대신 두부면을 넣은 두부면김말이는 코코넛 오일에 튀겨 칼로리는 낮췄네요

 

 

  • 편스토랑 오트밀떡 만드는 법 ( 전자레인지 버전 )

 

 

-재료
오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물

 

 

1. 믹서기에 오트밀 2컵, 감자전분 3큰술, 소금 약간을 넣고 1차로 곱게 갈아준다

 

 

2. 곱게 갈린 오트밀에 생들기름 1큰술, 물 1컵을 넣고 2차로 갈아준다

 

 

3. 내열용기에 쫀득해진 오트밀 반죽을 넣어 넓게 펴주고 전자레인지에 넣어 2분 돌리고 뒤집어서 1분 더 돌리면 쫀득한 오트밀떡 완성

 

 

4. 다 익은 오트밀떡은 떡볶이 떡 크기로 자른다

* 많이 만들어 썰어두고 냉동보관해 둔다

 

 

* 떡볶이떡 그대로의 모양으로 오트밀떡을 만들고 싶을 땐 익반죽 버전으로 만든다

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈거나 오트밀 가루를 사용한다

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자 전분 25g, 따뜻한 물 100ml, 생들기름 2/3큰술, 소금 약간을 넣고 치대 오트밀 반죽을 만든다

3. 반죽을 둥글게 빚어 떡볶이 떡 모양을 만든 뒤 먹기 좋게 자르면 완성

 


 

 

  • 편스토랑 다이어트 떡볶이 만드는 법

-재료 
오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름

 

 

1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎 적당량을 얇게 채를 썬다

* 알배추는 떡볶이의 단맛을 올려준다

 

 

3. 볼에 고춧가루 1~2큰술, 알룰로스 1/3~ 2/3큰술, 스리라차소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 생들기름 3~4방울 넣고 섞어 다이어트 떡볶이 양념을 만든다 ( 편스토랑 홈페이지 상세 레시피와 방송 중 레시피가 조금 다름 )

 

 

* 칼로리가 높은 고추장 대신 매운맛의 칠리소스로 0칼로리인 스리라차 소스로 대체

 

 

* 생들기름 약간은 떡볶이 국물을 걸쭉하게 만드는 역할을 한다

 

 

3. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다

 

 

4. 손질한 알배추와 채소들을 모두 넣는다 ( 깻잎만 마지막에 넣기 )

 

 

5. 다이어트 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡 적당량을 넣고 국물을 자작하게 졸인다

 

 

6. 그릇에 담고 깻잎채와 통깨를 뿌려 마무리하면 진서연의 다이어트 떡볶이 완성

 

 


 

 

  • 다이어트 김말이 만드는 법

-재료 
김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼, 간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일 

 

 

1. 두부면은 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

 

2. 물기를 제거한 두부면에 간장 2큰술, 알룰로스 1큰술, 생들기름 1큰술을 넣어 밑간 한다

 

 

3. 밀가루 튀김 반죽 대신 물에 적신 라이스페이퍼 위에 4 등분한 김밥용 김을 올린 뒤 밑간한 두부면을 넣어 돌돌 말아 김말이를 만든다

 

 

4. 팬에 코코넛 오일을 넣어 녹인다

 

 

5. 녹인 코코넛 오일에 김말이를 넣어 튀기듯 구워주면 다이어트 두부면 김말이 튀김 완성

 

 

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