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편스토랑 235회 24년 7월 26일 황재중 삼겹짜장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 삼겹살 듬뿍! 김재중의 황재중 삼겹짜장 레시피

 

 

  • 편스토랑 황재중 삼겹짜장 만드는 법

-재료
식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

 

 

1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 춘장 약 150g을 넣는다

 

 

2. 강불에 춘장이 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다

 

 

3. 대파 3대는 어슷 썰고 양파 2개는 깍둑 썬다

 

 

4. 양배추 1/2통은 심지는 남기고 세로로 썬 뒤 가로로 쫑쫑 썬다

 

 

5. 삼겹살 300g은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

6. 춘장을 볶았던 팬에 삼겹살을 넣어 바싹 볶다가 삼겹살이 익으면 대파를 넣어 같이 볶는다

 

 

7. 진간장 2바퀴 둘러주고 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아준다

 

 

8. 양파와 양배추를 넣고 양배추의 숨이 죽을 때까지 볶는다

 

 

9. 물 1바퀴, 볶아둔 춘장, 설탕 2.5큰술, 미원 0.5큰술을 넣고 수분감 있게 볶는다

 

 

10. 감자전분 2큰술을 넣고 골고루 섞어 짜장의 농도를 맞춰주면 황재중 삼겹짜장 완성

* 채수가 충분해 전분물을 만들지 않고 전분 가루 상태로 바로 넣어도 됨

 

 

* 밥 위에 짜장을 듬뿍 얹고 고운 고춧가루를 뿌리면 간짜장밥

 

 

 

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