반응형

cu편의점에 갔더니

편스토랑 7회우승상품인

이경규의 앵그리크림쫄면이 

벌써 나와있더라고요



도전! 앵그리크림쫄면

가격은 3,900원



이 안에 별첨소스로

앵그리소스가 들어 있는게 특이해요

입맛에 맞게 양을 조절해 넣어

매운맛을 조절해서 먹을 수 있어요



그리고 또 한가지 특이한게

제품 패키지에 사진만 보면

안에 면이 파스타면일것 같지만

쫄면이 들어 있다는것 ㅋㅋ



앵그리크림쫄면은 냉장보관제품이지만

 유통기한이 상당히 긴편이네요



도전!앵그리소스의 원재료정보를 보면

수리타이쓰리라차칠리소스에

고춧가루가 들어 있어요





앵그리크림쫄면은 407g에

칼로리는 768칼로리에요

나트륨과 다른 영양정보는

사진에 상세히 나와있어요



앵그리크림쫄면 맛있게 먹는법

1. 포장째 손으로 비벼서

붙어 있는 쫄면 가닥을 잘 떼어둔다

2. 쫄면과 매콤크림소스 순으로 넣은후

용기를 흔들어 소스를 고루 펴준다

3. 종이케이스를 용기에 다시 끼워

전자레인지에 3분~3분 30초 데운다

4. 조리된 크림쫄면에

레드페퍼치즈차우더를 뿌리고

별첨소스인 앵그리소스를 입맛에 맞게 넣는다



청양고추의 약 7배 매운맛 앵그리소스

진짜 매운맛을 못드시는분은

조금만 넣어 드시길

어느정도 맵나 젓가락에 묻혀

혀에 대봤다가 혓바닥 실종되는줄 ㅋㅋ



매콤크림소스가 아주 묵직해요

양이 꽤 많은 편인데

나중에 면과 양이 잘 맞더라고요



* 맵찔이는 소스를 조용히 내려놓으래요 ㅋㅋ

전 맵부심 2단계로 먹어봤어요

꽤 매운맛을 잘 먹는 편이지만

요즘 속이 좀 안좋아서

3단계는 좀 무섭더라고요



용기에 쫄면 풀어서 넣고

매콤크림소스를 부어 골고루 펴주고

전자레인지에 3분 20초를 돌려봤어요




편스토랑에 나왔던

이경규의 앵규리 크림쫄면의 모습

그릇에 담으면 설거지가 귀찮을것 같아

그냥 용기에 먹어봤어요



약간 색이 ㅋㅋ

암튼 이대로 먹어도

크림소스자체에 약간의 매콤한 맛이 있어요

꾸덕꾸덕한 크림스파게티 느낌



레드페퍼치즈차우더 솔솔 뿌리고~



앵그리소스는 맵부심 2단계로

일단 입안에 넣으면 

꼬릿꼬릿 고소한 맛이 올라오다가

목구멍으로 넘어갈때 매운맛이 확 올라와요 ㅋㅋ

크림소스가 약간 느끼하다싶으면

매운맛이 올라와 느끼함을 잡아주고

느끼함과 매운맛의 반복

2단계로 매운맛을 맞췄는데

코에 땀이 송글송글

꽤 맵더라고요



쫄면이 부드러우면서 쫄깃한게

식감이 괜찮았어요

담번에 시판 파스타소스에

파스타면 대신 쫄면으로 먹어보려고요

제 입맛은 그냥 평범한 편인데

매운맛이 들어갔다해도 약간 느끼한맛은 있어요

앵그리소스 때문인지

약간 고춧가루 탄맛? 그런맛이

오묘하게 섞인맛이에요

매운걸 잘 먹는분들은

3단계 도전해도 충분할것 같네요

반응형

+ Recent posts