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최고의 요리비결 3월 6일 달걀피자 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 달걀피자

소금에 살짝 절인 무토핑에 계란물과 피자치즈를 넣어 만드는 no 밀가루 no탄수화물 계란피자입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 달걀피자 만드는 법

 

 

- 주재료
무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)
- 양념 재료
소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간)

 

 

1. 무(300g)는 깍둑 썰고 소금(약간)을 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절인다

 

 

2. 15분 절인 무는 찬물에 헹구지 않고 면포에 수분을 꼭 짠다

 

 

3. 달걀물(6개)에 소금(½t)을 넣어 섞는다

 

 

4. 주물팬에 식용유(약간)를 바르고 달걀물을 넣어  뚜껑을 덮어 살짝 익힌다

 

 

5. 달걀에 기포가 올라오면 살짝씩 저어가며 익힌다

 

 

6. 무를 넣고 뚜껑을 덮고 5분 정도 익힌다

 

 

7. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T)을 골고루 뿌리고 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g)를 얹는다

 

 

8. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 빅마마이혜정 요리연구가의 달걀피자 완성

 

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