반응형
생생정보 탐나는 재주 엄마표 이색간식 레시피
출처 : kbs 생생정보

 

생생정보 탐나는 재주 온 가족 입맛 사로잡는 이색간식 3종

일반 감자튀김보다 왕 큰! 해쉬브라운 느낌의 대왕감자튀김, 색다른 식빵토스트 수박모양토스트, 고구마피자타르트 레시피 3가지 모두 너무 맛있어 보이네요~

 

 

  • 엄마표 이색 간식 레시피 1 대왕감자튀김 만드는 법

 

 

-재료
감자, 전분, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루

 

 

1. 껍질 벗긴 감자는 잘게 자른 뒤 볼에 넣고 감자 1/3 정도가 잠길 정도로 물을 붓고 랩을 씌워 구멍을 몇 군데 뚫는다

 

 

2. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌려 익힌다

* 포크로 찔러봤을 때 푹 들어가지 않으면 더 돌려 알맞게 익혀준다

 

 

3. 그릇에 물을 취대한 따라내고 익힌 감자는 포크로 곱게 으깨준다

* 이때 원하는 식감만큼 감자 알갱이 크기를 조절한다

 

 

4. 찰기를 위한 감자전분, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 적당량 넣고 반죽한다

 

 

5. 지퍼백에 감자반죽을 넣고 밀대 등으로 납작하게 밀어 모양을 만든다

 

 

6. 길게 모양을 만들고 잘라 비닐을 벗겨 감자튀김 반죽을 만든다

 

 

7. 예열한 넉넉한 기름에 넣어 한쪽면이 어느 정도 익으면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 튀긴 뒤 트레이에 올려 기름을 뺀다

 

 

8. 파슬리 가루를 뿌리고 케첩이나 머스터드를 곁들이면 대왕 감자튀김 완성

* 감자 대신 고구마로 대왕 고구마튀김도 가능

 

 


 

 

  • 이색 간식 2 수박모양 토스트 만드는 법

 

 

-재료
식빵. 딸기잼, 키위, 초코볼, 버터

 

 

1. 식빵은 삼각형 모양으로 자르고 나무꼬치를 끼워 손잡이를 만든다

* 자투리 식빵은 냉동실에 얼렸다가 갈아서 빵가루로 사용하면 좋음

 

 

2. 버터를 녹인 팬에 식빵을 한쪽면만 바삭하게 구워준다

 

 

3. 굽지 않은 식빵면에 딸기잼을 발라 수박과육 색을 내고 키위로 껍질모양을 만들고 초코볼로 수박씨를 재현하면 수박 모양 토스트 완성

 

 


 

 

  • 이색간식 3 고구마피자타르트 만드는 법

 

 

-재료
삶은 고구마, 옥수수, 베이컨, 양파, 마요네즈, 피자소스, 치즈, 파슬리 가루

 

 

1. 옥수수, 다진 베이컨, 다진 양파에 마요네즈를 넣어 속재료를 준비한다

* 재료는 취향껏 선택하되 잘게 다질 것

 

 

2. 틀에 오일을 바르고 삶은 고구마를 틀 크기에 맞춰 잘라 통으로 넣는다

 

 

3. 소주잔 등으로 고구마를 눌러 최대한 깊에 그릇 모양을 만든다

 

 

4. 속재료 -  피자소스- 치즈 순으로 재료를 쌓는다

 

 

5. 에어프라이어 190도에서 약 10분간 조리한다

 

 

6. 마지막에 파슬리가루를 뿌리면 고구마피자타르트 완성

 

반응형

+ Recent posts