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깐마늘 보관법
출처 : mbn 알토란
껍질이 있는 마늘에 비해 깐 마늘은 보관이 싶지 않은 것 같아요
채반용기에 담아놔도 곰팡이가 생기고 물러져 금방 상하게 되더라고요 홍성란 요리연구가의 두 달까지 보관 가능한 깐마늘 보관법
설탕, 키친타올, 밀폐용기 3가지만 준비하면 되네요
1. 밀폐용기에 가장 아래 설탕을 뿌리고 키친타월을 깔아 줍니다
2. 꼭지를 자르지 않은 깐마늘을 키친타월에 올려 줍니다
3. 깐마늘 - 키친타월 순으로 덮는 과정을 반복 후 뚜껑을 덮어주면 좀 더 오랜 시간 상하지 않고 보관이 가능해요
* 마늘의 수분을 설탕과 키친타월이 흡수해 보관기간이 늘어난다고 해요
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