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최고의 요리비결 24년 9월 4일 두부김치조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 두부김치조림 레시피
겉바속촉으로 바삭하게 튀긴 두부와 새콤한 김치의 꿀조합! 일품 두부요리입니다
- 최고의 요리비결 두부김치조림 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
두부(1모), 참기름(1⅓T), 김치(120g), 물(¼컵/50ml), 대파(2대), 통깨(2t), 쪽파(약간)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t)
1. 두부(1모)는 반을 갈라 키친타월로 물기를 제거한다
2. 120도 정도로 예열된 기름에 두부를 넣어 노릇하게 튀긴다
3. 물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t)을 섞어 양념장을 만든다
4. 튀긴 두부를 건진 뒤 삼각형 모양으로 썬다
5. 냄비에 참기름(1T)을 둘러 살짝 달군 뒤 튀긴 두부를 넣어 잠시 볶는다
6. 큼직하게 썬 김치(120g)를 넣어 두부와 볶아준다
7. 양념장, 재료들이 살짝 잠길 정도의 물(¼컵/50ml)을 넣어 중불에 5분 정도 끓인다
8. 큼직하게 썬 대파(2대)를 넣어 1분 정도 더 끓인 뒤 참기름(1t)을 넣어 섞는다
9. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 통깨(2t), 송송 썬 쪽파(약간)를 뿌리면 빅마마 이혜정 요리연구가의 두부김치조림 완성
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