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최고의 요리비결 24년 9월 4일 시래기솥밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 시래기솥밥 레시피

식이섬유가 풍부한 시래기에 새우와 표고버섯, 은행등을 넣어 한 그릇 영양만점 시래기밥 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 시래기솥밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
시래기(120g), 표고버섯(1개), 새우(3마리), 참기름(2T), 불린 쌀(2컵), 다시마 물(1½컵/300ml), 은행(10알), 진간장(1t)
- 양념 재료
된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t)

 

 

1. 쌀은 깨끗하게 씻은 뒤 채반에 밭쳐 20~30분 정도 불려 불린 쌀(2컵)을 준비한다

 

 

2. 삶은 시래기(120g)는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어 물기를 짠다

 

 

3. 물기 짠 시래기에 된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t)를 넣어 바락바락 주물러 양념한다

 

 

4. 표고버섯(1개)은 얇게 편 썰고 새우(3마리)는 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

5. 달군 솥에 참기름(1T)을 두르고 양념한시래기를 넣어 달달 볶다가 불린 쌀(2컵), 참기름(1T)을 넣어 볶는다

 

 

6. 다시마 물(1½컵/300ml)을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 센 불에 끓인다

 

 

7. 5분 뒤 밥을 한번 저어 섞은 뒤 편 썬 표고버섯, 잘게 썬 새우, 은행(10알)을 넣고 뚜껑 덮어 약불에 15분 정도 끓인다

 

 

8. 마지막에 진간장(1t)을 둘러 주면 양념간장 필요없는 이혜정 요리연구가의 시래기솥밥 완성

 

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