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최고의 요리비결 24년 9월 3일 불고기가지볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 불고기가지볶음 레시피

간장돼지불고기에 건강에 좋은 가지와 마늘종을 넣어 영양과 맛을 살린 불고기가지볶음!

 

 

  • 최고의 요리비결 불고기가지볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g)
- 양념 재료
굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)

 

 

1. 가지(1개)는 꼭지를 제거한 뒤 반으로 갈라 길쭉하게 썬다

 

 

2. 마늘종(100g)은 손가락 길이로 썬다

* 마늘종 대신 대파, 부추등을 사용해 초록빛 색감을 살려도 좋음

 

 

3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 불고기감은 한 입 크기로 썰고 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t)를 넣어 버무린다

* 잡내를 제거하는 역할을 하는 소홍주 대신 청주, 소주 등으로 대체 가능하다

 

 

4. 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 마늘종, 소금(약간)을 넣어 볶는다

 

 

5. 마늘종에 약간의 색이 나며 익으면 가지를 넣고 볶다가 소금(약간)을 넣어 볶은 뒤 그릇에 옮긴다

 

 

6. 팬에 돼지고기를 넣어 휘저어 가며 볶아 90% 정도 익힌다 

 

 

7. 볶아둔  마늘종, 가지를 넣고 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)를 넣어 볶는다

 

 

8. 그릇에 담은 뒤 삶은 소면(100g)을 곁들이면 빅마마 이혜정 요리연구가의 불고기가지볶음 완성

 

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