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최고의 요리비결 24년 8월 30일 매생이버섯전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 매생이버섯전 레시피
매생이전은 주로 굴을 넣어서 만들지만 쫄깃한 버섯을 넣어도 담백하면서 영양가득하게 만들 수 있겠네요
- 최고의 요리비결 매생이버섯전 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
느타리버섯(100g), 팽이버섯(50g), 매생이(100g), 홍고추(1개), 부침가루(1컵), 물(1컵/200ml), 소금(⅓t), 참기름(1t), 식용유(2T)
- 양념장 재료
양조간장(1T), 식초(1T), 맛술(1T)
* 동결건조 매생이 사용 가능
1. 매생이(100g)는 체에 밭쳐서 불순물을 제거하여 씻는다
2. 느타리버섯(100g)은 먹기 좋게 찢어 2cm 길이로 썬다
3. 팽이버섯(50g)은 한 입 크기로 찢은 뒤 2cm 길이로 썬다
4. 홍고추(1개)는 얇게 송송 썬다
5. 부침가루(1컵)에 물(1컵/200ml), 소금(⅓t), 매생이(100g), 참기름(1t)을 섞는다
* 반죽에 참기름을 넣으면 풍미가 더해지고 매생이의 비린내를 잡을 수 있다
6. 느타리버섯, 팽이버섯을 넣고 섞어 반죽을 만든다
7. 달군 팬에 식용유(2T)를 넉넉하게 두르고 반죽을 한 입 크기로 올린 뒤 홍고추를 고명으로 얹는다
8. 앞뒤로 노릇하게 부쳐 매생이전을 만든다
9. 양조간장(1T), 식초(1T), 맛술(1T)을 섞은 초간장을 곁들이면 한명숙 요리연구가의 매생이버섯전 완성
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