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최고의 요리비결 24년 9월 2일 돼지고기완자수프 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 돼지고기완자수프 레시피

한 그릇 영양 가득한 아침식사로 좋은 메뉴인데요 어린아이들이나 기력이 떨어진 시니어분들에게도 좋은 냉파요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 돼지고기완자수프 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
(2½컵/500ml), 치킨스톡(1½t), 식용유(2컵/400ml), 다진 돼지고기(80g), 가지(½개), 당근(½개), 오이(½개), 배(¼개), 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 후춧가루(1t), 참기름(½T)
- 고기 완자 양념 재료
다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

 

 

1. 끓는 물(2½컵/500ml)에 치킨스톡(1½t)을 넣어 끓인다

 

 

2. 식용유(2컵/400ml)가 담긴 팬을 약불에 예열한다

 

 

3. 가지(½개)는 길쭉하게 썰고 당근(½개)은 편 썬 뒤 반으로 썬다

*채소들의 모양은 취향에 맞게 자르고 냉장고 속 다른 자투리 채소들을 활용해도 좋음

 

 

4. 오이(½개)는 비져썰기하고 배(¼개)는 길게 토막 내어 껍질을 벗긴다

 

 

5. 너무 뜨겁지 않게 120도정도로 예열된 식용유에 당근을 넣어 1분 정도 튀겨 건져낸다

 

 

6. 가지를 넣어 30초 정도 튀긴 뒤 건져낸다

 

 

7. 오이를넣어 30초 정도 튀긴 뒤 건져낸다

 

 

8. 다진 돼지고기(80g)에 다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)를 넣어 버무린 뒤 동그랗게 완자를 빚는다

 

 

9. 끓는 육수에 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t)을 넣어 빠르게 저어 준다

 

 

10. 끓고 있는 육수에 고기 완자, 배를 넣어 3분 정도 끓인다

 

 

11. 돼지고기 완자가 익어 위로 떠오르면 튀긴 가지, 당근, 오이를 넣어 끓이다가 후춧가루(1t), 참기름(½T)을 넣어 마무리하면 빅마마 이혜정의 돼지고기완자스프 완성

 

 

 

 

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