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최고의 요리비결 24년 9월 5일 북어전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 북어전 레시피

북어전에 동그랑땡 반죽을 붙여 만드는 이색 북어포 요리입니다 명절전 종류는 다양하지만 꼭 만드는 게 동그랑땡 완자전인데 북어포 불려서 같이 만들면 좋을 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 북어전 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
북어포(1마리), 진간장(½T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 참기름(½T), 달걀물(2개), 밀가루(1컵)
- 고기소 재료
다진 돼지고기(150g), 다진 소고기(150g), 설탕(½t), 진간장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(30g), 다진 양파(70g), 다진 당근(40g), 참기름(1T)

 

 

1. 북어포(1마리)는 머리를 제거하고 한 입 크기로 자른다

 

 

2. 물에 살짝 담그고 물기를 짜서 준비한다

* 북어포를 물에 오래 담그면 아미노산이 금방 빠져나오니 살짝만 담갔다 뺀다

 

 

3. 북어포에 진간장(½T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 참기름(½T)을 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재운다

 

 

4. 다진 돼지고기(150g)에 다진 소고기(150g)를 섞은 뒤 설탕(½t), 진간장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(30g), 다진 양파(70g), 다진 당근(40g)을 넣어 버무리다가 참기름(1T)을 넣고 버무려 고기소를 만든다

 

 

5. 북어포에 밀가루를 묻힌 뒤 고기소를 얇게 펼쳐서 붙인다

 

6. 북어포에 달걀물을 묻혀 고기 부분이 아래로 가게 올려 익힌다

 

 

7. 전이 오그라들지 않게 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 앞뒤로 노릇노릇하게 익힌다

 

 

8. 먹기 좋게 반으로 잘라주면 이혜정 요리연구가의 북어전 완성

 

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