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가지를 잘 먹지 않는 아이들도 잘 먹을 수 있게 만든 깐풍기요리레시피와 

온가족 취향저격 LA갈비와 채소구이 레시피입니다



마스터셰프코리아2의 레시피 어린이를 위한 깐풍기 레시피입니다


닭 안심과 닭다리 살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 청주 2.5T, 감자전분 약간

달걀 1개, 가지 1/2개, 간장 2.5T, 참기름 1t, 마늘 2알, 올리고당 2T, 식초 2T, 설탕 1T

튀김용식용유, 대파 흰부분 한 줌, 다진 생강 1t, 피스타치오 약간, 통깨 약간


1. 닭 안심과 닭다리살 그리고 가지 1/2개를 닭고기 사이즈와 비슷하게 손질해

소금, 후추, 청주 2T, 달걀 1개와 재워줍니다

2. 물 2컵에 감자전분을 잘 저어주고 전분이 가라 앉을때까지 잠시 놔둡니다

3. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마을과 다진생강, 2cm 길이로 반을 가른 대파 흰부분을 넣고

함께 볶아 줍니다

4. 향이 올라오기 시작하면 간장 1T, 청주 1/2T를 넣고 마늘과 대파가 타지 않게 볶다가 불을 끕니다

5. 간장 2T, 올리고당 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 참기름 1t을 섞어 3을 볶았던 팬에 넣고

설탕이 녹을때까지 끓입니다

6. 물에 갠 전분은 물을 따라버리고 가라앉은 물전분을 긁어내 재워둔 닭고기와 가지에 넣고

조물조물 섞어 줍니다

7. 팬에 튀김용 기름을 적당히 넣고 170도에서 닭고기가 살짝 갈색이 날때까지 튀겨냅니다

8. 닭을 건져 키친타올에 올리고 기름을 뺀뒤 180~190도 사이에서 한번 더 튀겨줍니다

가지도 같은 방법으로 튀깁니다

9. 5를 데운 뒤 튀긴 닭고기와 가지를 넣고 살짝 버무려 접시에 담아냅니다

10. 통깨와 피스타치오를 잘게 다져 가지 닭고기 깐풍기 위에 뿌려 주면 완성입니다


쉽고 폼나는 초대요리로도 좋은 LA갈비와 채소구이 레시피입니다


재료

LA갈비 500g, 단호박 1/4개, 연근 150g, 대파 1대, 배 1/4개, 생강 1/2쪽, 식용유 적당량

양념재료

매실청 2T, 간장 2+1/2T, 국간장 1/2T, 황설탕 1+1/3T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T

XHDro 1/2T, 소금약간 , 후추 약간


1.LA갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 뺀 뒤에 물기를 빼줍니다

2. 단호박과 연근은 0.3cm두께로 슬라이스 하고 대파는 7cm 길이로 길게 썰어 줍니다

3. 믹서기에 분량의 배와 생강 매실청을 넣고 갈아 LA갈비를 30분 이상 재웁니다

4. 분량의 간장과 국간장 황설탕, 올리고당, 다진 마늘, 통깨, 참기름, 소금, 후춧가루를 섞어

간장 양념을 만든 뒤 다시 갈비를 넣고 2시간 정도 재웁니다

5. 썰어 놓은 단호박, 대파, 연근은 소금 후추를 간을 해 그릴팬에 노릇하게 굽고

재워뒀던 LA갈비도 그릴팬에 구워 채소구이와 곁들여 냅니다








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