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채소를 싫어하는 아이들도 좋아하는 치즈 고구마 매쉬드


재료

고구마 한 개, 당근 20g, 브로콜리 30g, 슬라이스 치즈 반 개, 올리고당 1T, 우유 3T, 소금 약간


1. 고구마는 풀 삷아 껍질을 벗기고 곱게 으깨줍니다

2. 당근은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗깁니다

3. 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣은 뒤에 당근과 브로콜리를 5~10분간 부드럽게 삶아 익힙니다

4. 삶은 브로콜리, 당근은 곱게 다집니다

5. 슬라이스 치즈도 곱게 다져 준비합니다

6. 볼에 으깬 고구마와 다진 당근, 브로콜리, 슬라이스 치즈를 넣고 섞어 줍니다

7. 6에 올리고당 1T, 우유 3T를 넣어 골고루 섞어주고 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다


온가족 건강강식으로 좋은 견과류 뮤슬리바


재료

호두 1/2컵, 헤이즐넛 1/2컵, 아몬드 슬라이스 1/2컵, 현미 시리얼 1 + 1/2컵

건포도 2T, 건크랜베리 2T, 포도씨유 1T, 올리고당 5T


1. 호두와 헤이즐넛은 굵게 다집니다

2. 중간 불로 달군 팬에 호두와 헤이즐넛과 아몬드 슬아이스를 노릇하게 볶은 뒤

넓은 접시에 펼쳐 식힙니다

3. 중간 불로 단군 팬에 포도씨유1T와 올리고당 5T를 넣고 거품이 날때까지 끓입니다

4, 볶은 견과류와 건포도 건 크랜베리 현미시리얼을 모두 넣은뒤에 골고루 저어가며 한 덩어리가 될때까지 볶아 줍니다

5. 견과류바를 만들 그릇에 랩을 씌우거나 식용유를 살짝 발라놓습니다

6. 준비해둔 용기에 2cm 높이로 평편하게 모양을 만들어 담아 줍니다

7. 한시간뒤 적당히 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰면 견과류 뮤슬리바 완성입니다


마스터셰프코리아3의 레시피 카라멜 너티 타르트


박력분 1과 1/4, 무염버터 8큰술, 달걀 노른자 3개, 바닐라빈 1개, 슈가파우더 1/2컵

콩 1컵, 올리고당 1/2컵, 설탕 1과1/4컵, 무염버터 3/4컵, 생크림 2컵, 소금 1큰술, 헤이즐넛 1줌

아몬드 1줌, 호박씨 1줌, 캐슈넛 1줌, 마카다미아 1줌, 호두 1줌, 피칸 1줌, 피스타치오 1줌


1. 박력분 1과 1/4컵에 슈가파우더 1/2컵을 잘 섞어 줍니다

2. 차가운 무염버터 8큰술을 강판에 거칠게 갈아 1에 섞습니다

3. 바닐라빈 1개의 씨를 긁어 달걀노른자 3개와 함께 2에 넣고 반죽합니다

반죽은 랩에 싸서 냉장고에 30분간 휴지시킵이다

4. 휴지시킨 반죽물 2mm두께로 얇게 밀어 타르트틀에 꼭꼭 눌러준 뒤 포크로 구멍을 냅니다

반죽 위에 유산지를 깔고 콩 1컵을 올려 175도씨로 예열한 오븐에 15분간 구워줍니다

5. 타르트가 연갈색이 되면 오븐에서 꺼내 유산지와 콩을 제거하고 다시 175도씨 오븐에 넣고 10~15분간 구워냅니다

6. 팬에 설탕 1+1/4컵, 올리고당 1/2컵을 강불에 올려 177도씨가 될때까지 끓이다가 온도가 오르면

무염버터 3/4컵, 소금 1T, 생크림 2컵을 넣어 섞어 줍니다

끓어 오르면 위스크로 저으면서 2분정도 더 끓인 후 불에서 내려 냉장고에 넣어 카라멜 소스를 만듭니다

7. 헤이즐넛, 아몬드, 호박씨, 캐슈넛, 마카다미아, 호두, 피칸, 깐 피스타치오를 모두 오븐 팬에 올려 170도씨로 예열된 오븐에서 20분간 구워줍니다

8. 5의 타르트렛에 7의 믹스넛을 채우고 6의 카라멜 소스로 사이사이를 채워줍니다

9. 그위에 다시 믹스넛을 채우고 다시 카라멜소스를 덮고 빈공간을 믹스넛으로 마저 채워 냉장고에 식힙니다

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