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요즘 날이 너무 더워졌습니다 

아직 5월인데 한낮의 온도가 30도가 넘을 정도로 더워서 올 여름은 또 얼마나 더울지 걱정이 됩니다

날이 더워지기 시작하면서 몸매관리를 위해 다이어트 하시는 분들도 많고 더위로 입맛이 없어 

더 자주 먹게되는 상큼 시원한 샐러드

몸에 좋은 채소와 과일도 듬뿍 먹을 수 있고 두가지 레시피 모두에 맛있는 새우가 들어갑니다

새우요리 좋아하시는 분들이 드시기에도 좋은 샐러요리들

샐러드 먹을때 드레싱의 칼로리가 걱정이 가장 많이되는데요

칼로리고 별로 높지 않고 누구나 맛있게 먹을수도 있고 특별한날 드시기에 좋은 샐러드 레시피입니다


자몽과 오렌지를 넣은 감베리 샐러드 레시피 입니다

상큼하게 자몽과 오렌지를 사용합니다


재료

중하 7마리, 오렌지 1개, 적양파 1/3, 블랙 올리브 6알, 루꼴라 30g, 양상추 30g, 비타민 30g, 민트잎 10장

소스

올리브유 4T, 화이트와인식초 1T, 올리고당 2T, 디종 머스터드 1/2T, 소금, 후추 약간


1. 중하는 내장을 제거하고 삶아 식힌 뒤에 껍질을 벗기고 반으로 갈라줍니다

2. 자몽과 오렌지는 껍질을 벗기고 알맹이만 발라냅니다

소스에 다진 자몽과 다진 오렌지를 넣기 위해 다져서 2/3T씩만 다져 놓습니다

3. 루꼴라, 양상추, 비타민은 찬물에 담갔다 먹기좋게 손으로 잘라 놓고 민트잎은 채를 썹니다

4. 적양파는 곱게 채썰어 찬물에 잠시 담갔다가 물기를 뺍니다

5. 블랙 올리브 6알을 반으로 잘라 줍니다

6. 다진 자몽과 다진 오렌지에 올리브유 4T, 화이트와인식초 1T, 올리고당 2T, 디종 머스터드 1/2T, 소금, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 비네그렛 드레싱을 만들어 줍니다

7. 접시에 재료들을 담은 뒤에 드레싱을 골고루 끼얹은 뒤  채 썬 민트잎을 뿌려 완성합니다


두부 마요네즈의 브로콜리 새우샐러드 레시피입니다


재료

모닝두부 플레인 1/2모, 양파 1/8, 브로콜리 1/2개, 새우 6마리, 샐러리 1/2대, 사과 1/4개

소스

포도씨우 1T, 레몬식초 1T, 소금 1/4t, 디종 머스터드 1t, 올리고당 1T, 후춧가루 약간


1. 브로콜리는 한입 크기로 자릅니다

2. 자른 브로콜리는 살짝 데친 뒤에 찬물에 바로 담가 식힌후 헹궈줍니다

3. 새우는 살짝 데친 뒤에 머리와 껍질을 제거합니다

4. 샐러리는 중기부분만 어슷썰어 준비합니다

5. 사과는 안입크기로 네모모양으로 썰어 줍니다

6. 믹서기에 모닝두부와 소스재료를 모두 넣고 곱게 갈아 두부 마요네즈를 만듭니다

7, 두부 마요네즈에 데친 브로콜리와 새우와 샐러리, 사과를 모두 넣고 골고루 버물러 줍니다 



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