최고의 요리비결 4월 7일 대패김치주먹밥 & 오징어쫄면볶음
출처 : EBS
최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 색다른 주먹밥 대패삼겹살김치주먹밥 레시피
오징어볶음에 쫄면을 더한 오징어쫄면볶음 만드는 법
- 대패삼겹김치주먹밥 만드는 법
- 주재료
대패삼겹살(345g), 식용유(1T) 잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g), 모차렐라치즈(70g)
- 양념 재료
맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T), 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T)
1. 대패삼겹살(345g)을 펼쳐 그릇에 담고 맛술(2T)을 골고루 바른 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다
2. 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 잘게 썬 배추김치(150g)를 넣어 볶는다
3. 설탕(½T), 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 고춧가루(½T)를 넣어 김치와 볶는다
4. 찬밥(210g)을 넣어 밥알을 풀어가며 볶아 김치볶음밥을 만든다
5. 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T)을 섞어 대패삼겹살에 바를 양념장을 만든다
6. 그릇에 대패삼겹살을 겹쳐서 깔고 김치볶음밥을 담은 후 김치볶음밥의 가운데를 비운다
7. 김치볶음밥 가운데에 모차렐라치즈(70g)를 넣고 남은 김치볶음밥을 담은 후 대패삼겹살로 김치볶음밥이 보이지 않게 빈틈없이 덮는다
8. 180도로 예열된 에어프라이어에 주먹밥을 넣은 뒤 1차로 15분간 굽는다
9. 구운 주먹밥에 양념장을 골고루 바른 뒤 2차로 200도 온도에 5분 정도 굽는다
10. 구운 주먹밥을 먹기 좋게 반으로 자르면 대패삼겹김치주먹밥 완성
- 오징어쫄면볶음 만드는 법
- 주재료
손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g)
- 양념 재료
설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(2T)
1. 손질한 오징어(340g)는 링 모양으로 썰고 다리는 먹기 좋게 썬다
2. 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다
3. 달군 팬에 채 썬 무를 넣어 볶다가 들기름(1T)을 넣어 볶는다
4. 굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파를 넣어 볶다가 무가 잘 익으면 양념장을 넣어 볶는다
5. 오징어 넣어 볶은 뒤 먹기 좋게 썬 미나리(50g) 줄기 부분을 넣어 볶는다
6. 그릇에 삶은 쫄면(200g), 오징어볶음을 담은 뒤 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 미나리 잎을 올리면 오징어쫄면 완성
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