반응형
최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피

 

요즘 핫한 들기름 막국수~

최고의 요리비결 미자언니 선미자 요리연구가의 레시피로 만들어보세요

플레이팅까지 멋지네요


  • 들기름 막국수 재료 소개 2인분 기준

 

⊙생 메밀면 240g, 통깨가루 2큰술, 통들깨 1큰술, 들깻가루 2큰술, 김가루 약간

 

 

⊙오이 1/2개, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술

 

 

⊙무 100g, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술

 

 

⊙들기름 막국수 양념 간장 1+3/4큰술, 설탕 1작은술, 참치액 1작은술, 들기름 3큰술

 

 

1. 오이 1/2개는 얇게 둥글게 썬뒤 오이 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술을 넣고 30분간 절인다

 

 

2. 무 100g은 채 썬뒤 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술을 넣어 절인다

 

 

3. 생 메밀면을 삶아 준비한다

 

 

4. 간장 1+3/4큰술, 설탕 1작은술, 참치액 1작은술을 섞어 설탕을 잘 녹인다

 

 

5. 삶은 메밀면에 들기름 3큰술을 넣어 골고루 버무린다

 

 

6. 만들어둔 양념장을 넣어 버무린다

 

 

7. 절인 오이와 무는 물기를 꽉 짠다

 

 

8. 양념에 버무린 메밀면을 그릇에 담고 절인 오이와 무를 담는다

통깨가루 2큰술, 통들깨 1큰술, 들깻가루 2큰술을 옆에 살짝 올리고 메밀면 위에 김가루 넉넉하게 얹어 마무리하면 들기름 막국수 완성

 

< 이미지 출처 : ebs 최고의 요리비결 레시피>

반응형

+ Recent posts