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최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피
요즘 핫한 들기름 막국수~
최고의 요리비결 미자언니 선미자 요리연구가의 레시피로 만들어보세요
플레이팅까지 멋지네요
- 들기름 막국수 재료 소개 2인분 기준
⊙생 메밀면 240g, 통깨가루 2큰술, 통들깨 1큰술, 들깻가루 2큰술, 김가루 약간
⊙오이 1/2개, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술
⊙무 100g, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술
⊙들기름 막국수 양념 간장 1+3/4큰술, 설탕 1작은술, 참치액 1작은술, 들기름 3큰술
1. 오이 1/2개는 얇게 둥글게 썬뒤 오이 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술을 넣고 30분간 절인다
2. 무 100g은 채 썬뒤 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 반큰술을 넣어 절인다
3. 생 메밀면을 삶아 준비한다
4. 간장 1+3/4큰술, 설탕 1작은술, 참치액 1작은술을 섞어 설탕을 잘 녹인다
5. 삶은 메밀면에 들기름 3큰술을 넣어 골고루 버무린다
6. 만들어둔 양념장을 넣어 버무린다
7. 절인 오이와 무는 물기를 꽉 짠다
8. 양념에 버무린 메밀면을 그릇에 담고 절인 오이와 무를 담는다
통깨가루 2큰술, 통들깨 1큰술, 들깻가루 2큰술을 옆에 살짝 올리고 메밀면 위에 김가루 넉넉하게 얹어 마무리하면 들기름 막국수 완성
< 이미지 출처 : ebs 최고의 요리비결 레시피>
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