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맛남의광장 88회 백종원 대파 요리
출처 : sbs 맛남의광장
맛남의 광장 백종원의 2가지 대파 요리
우유와 잘 어울리는 대파 스콘 만들기 / 초간단 대파 김치 만드는 법
- 대파스콘 재료
대파 2단, 박력분 3컵 반 ( 종이컵 기준), 황설탕 4큰술, 베이킹파우더 1큰술 반, 달걀 1개, 우유 8큰술, 꽃소금, 버터
1. 대파 2단은 얇게 송송 썬다 ( 다져도 ok )
2. 볼에 썰어 놓은 대파, 박력분 밀가루 3컵 반을 넣어 섞는다
3. 황설탕 4큰술, 베이킹 파우더 1큰술 반, 푼 달걀물 1개 분량, 우유 8큰술, 꽃소금 적당량을 넣고 같이 섞는다
4. 실온에 꺼내서 충분히 녹인 버터를 넣고 손으로 잘 치대 반죽을 만든다
5. 치댄 반죽은 3~4cm 두께로 평편하게 펴 원하는 모양으로 자른다
6. 예열하지 않은 에어프라이어에 스콘 반죽을 넣고 170도에서 18분~20분간 구워내면 대파스콘 완성
대파김치 재료
깐 대파 6개, 멸치액젓 6큰술, 양파 1개, 고춧가루 7큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술 가득, 새우젓 1.5큰술
1. 깐 대파 6개는 세로로 길게 반으로 가른 후 손가락 마디 정도로 길게 썬다
2. 손질한 대파를 볼에 담고 멸치액젓 6큰술을 넣고 버무린 후 대파의 숨이 죽도록 10분간 재운다
3. 양파 1개는 얇게 채 썰어 대파를 재워 둔 볼에 넣는다
4. 굵은 고춧가루 7큰술, 황설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술 가득, 새우젓 1.5큰술을 넣고 양념이 골고루 배게 빡빡 버무려주면 대파김치 완성
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