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여름은 역시 과일의 계절이네요

한동안 자두에 꽂혀서

매주 자두만 구입했는데

이번에 좀 다양하게 구입해봤어요

멜론이랑 애플수박, 참외까지~

세일중이길래 다 장바구니에 

쏙쏙 담았지요 ㅋㅋ


메론은 진짜 맛없는거 걸리면

참 처지곤란이더라고요

맛없는 멜론 처리한다고

우유에 연유 섞어 얼려서

메론빙수로 만들었던 기억이나네요




크기가 큰 멜론은 아니지만

가족인원이 적다보니

둘이 실컷 먹을 수 있는 크기에요



맛있는 멜론 고르는법은

그물무늬가 (네트) 촘촘한것을 선택!

근데,,과일은 복불복인 경우가 많아요

네트가 촘촘해도

맛이 없던 경우가 종종 있었네요 ㅋㅋ

갈라서 먹어보기전엔

그 맛을 통 알수 없는게 멜론같아요



자세히 보면 그물무늬가 너무 징그럽네요

수박 만큼이나 음식물 쓰레기가

많이 나오는 과일중 하나

멜론은 구입후 보통은

후숙을 해서 먹어야해요



배꼽부분을 엄지손가락으로 눌러봤을때

너무 딱딱하지 않고

적당히 안으로 눌려지면

후숙이 된 상태라 먹어도 됩니다

숙성이 덜 된 경우라면

바람이 잘 통하는 상온에 3~4일정도

숙성시켜주면 됩니다



두개중 배꼽이 더 잘 들어가는 멜론 하나를

반으로 갈라봤는데

적당히 익은 상태에요



숟가락으로 씨를 모두 긁어내고

먹기 좋게 잘라서 바로 먹을 수 있어요



아직 냉장고에 넣지 않아

미지근한 상태지만

이정도의 단맛이라면

냉장고 안에 넣어 약간 차게 해두면

더 당도가 높게 느껴질듯

작년에는 매번 맛없는 멜론만 걸리더만

오늘 산건 아주 만족스러운 당도네요 ㅋㅋ



가운데 부분은 아주 부드럽게 익어

과즙도 풍부하고 입에 넣으면

 그냥 살살 녹을정도로 맛나요

끝으로 갈수록 아삭함이 있는 멜론

크기가 작아서 이렇게 잘라 

밀폐용기에 넣어뒀어요

먹을때마다 꺼내서 덜어 먹어요

과일킬러 남편이 퇴근하고 오면

절반은 바로 사라질듯 ㅎㅎ




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