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  • 수미네반찬 김수미 레시피

 

수미네반찬 김수미 레시피~

소고기와 촉촉한 땅두릅의 환상 조화 두릅소고기전 / 중하새우젓을 넣은 맑고 개운한 새우젓순부두찌개 레시피

 


 

  • 두릅소고기전 만드는 법

 

 

1. 소고기 우둔살은 결대로 편으로 썬뒤 양념이 잘 배도록 잔칼집을 넣고 손가락 길이로 자른다

 

 

2. 쫑쫑 썬 쪽파 3대, 다진 마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 탈탈 2번을 넣고 소고기 밑간 양념을 만든다

 

 

3. 밑간 양념에 손질한 소고기를 넣고 골고루 버무린다

 

 

4. 땅두릅은 손가락 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다

 

 

5. 데친 두릅은 찬물에 담갔다 뭉개지지 않게 물기를 꽉 짠 뒤 남은 물기를 키친타월로 제거한다

 

 

6. 산적꼬치에 땅두릅과 우둔살을 번갈아가며 5개 정도 끼워 꼬치를 만든다

 

 

7. 밀가루 -  계란물을 순서로 입히고 식용유를 두른 팬에 굽는다

 

 

8. 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익히면 수미네반찬 두릅소고기전 완성

 

 


 

 

  • 중하젓순두부찌개 만드는 법

 

 

1. 뚝배기에 물 or 쌀뜨물을 반 정도 넣고 다시마 2개를 넣어 육수를 끓이기 시작한다

 

 

2. 애호박 2/3개는 부채꼴 모양으로 썰고 팽이버섯은 2cm 길이로 자른다

청양고추 1개와 홍고추 1개는 쫑쫑 썬다

 

 

3. 육수가 끓으면 손질한 채소들을 넣어 끓인다

 

 

4. 애호박이 익으면 중하젓 5마리와 새우젓 국물을 넣고 푹~ 끓인다

 

 

5. 뚝배기에 순두부 600g을 큼직하게 넣고 순두부 위에 중하젓을 조금 추가한다

 

 

6. 마지막에 달걀 1개를 넣고 팔팔 끓여 마무리하면 김수미 중하젓순두부찌개완성

 

<사진출처 : tvn 수미네반찬 >

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