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  • 수미네반찬 김수미 레시피

 

수미네반찬 김수미 레시피~

소면에 쓱쓱 비벼 한 끼 해결! 매콤바지락볶음소면 레시피 / 봄 입맛 깨우는 갓된장무침 만드는 법

 


  • 갓된장무침 만드는 법

 

 

1. 씻은 갓은 데치기 전에 뿌리 부분을 자른다

 

 

2. 끓는 물에 소금 1꼬집을 넣고 갓의 줄기 부분부터 넣어 데친다

 

 

* 줄기 부분부터 넣고 난 뒤 이파리를 모두 끓는 물에 넣어 30초 정도 데친 뒤 줄기를 손으로 눌러봤을 때 물컹하면 다 익은 것 

 

3. 데친 갓은 찬물에 헹궈서 갓의 쓴맛을 빼기 위해 얼음물에 잠시 담가 둔다

 

 

4. 갓의 물기를 꽉 짠 뒤 손가락 길이로 균일하게 자른다

 

 

5. 볼에 된장 크게 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 섞어 양념장을 만들고 홍고추 1/2개를 송송 썰어 넣는다

손질한 갓을 조금씩 추가하면서 양념에 버무린다

 

 

6. 양념에 골고루 버무린 갓에 참기름 1큰술, 통깨 1꼬집을 넣고 살살 버무려 마무리하면 수미네반찬 갓된장무침 완성

 

 


  • 매콤 바지락 볶음 만드는 법

 

 

1. 대파 흰 부분은 바지락 크기로 자르고 마늘은 반으로 자른다

 

 

2. 약불로 달군 팬에 식용유를 두르고 손질한 대파, 마늘, 다진 생강 1/2큰술을 넣어 볶기 시작한다

 

 

3. 홍고추 1개와 청양고추 2개는 바지락 크기로 잘라 팬에 넣어 함께 볶는다

 

 

4. 대파, 마늘, 고추로 기름을 낸 뒤 참치액젓 3큰술, 청주 50ml ( 청주 100ml), 바지락을 넣어 함께 볶는다

* 방송 중 계량과 (홈페이지 계량)이 다르게 나옴

 

 

5. 쫑쫑 썬 쪽파 3대에 다진 마늘 1큰술 ( 다진 마늘 1/3큰술), 양조간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술을 섞어 매콤바지락볶음 양념장을 만든다

* 방송 중 계량과 (홈페이지 계량)이 다르게 나옴

 

 

6. 센 불에 바지락이 입을 열 때까지 볶다가 양념장을 골고루 펼쳐 넣는다

 

 

7. 식사로 먹을 경우엔 완성된 매콤 바지락볶음에 삶은 소면을 곁들인다

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬>

 

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