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  • 수미네반찬 이연복 게살수프

 

수미네반찬 냉장고털이 냉파요리~

이연복 셰프의 초간단 중식게살수프 만드는법

 

 

1. 게맛살 ( 크래미 )을 먹기 좋게 찢어 준비한다

 

 

2. 달걀흰자만 분리하여 거품기나 기계로 저어 머랭을 만든다

 

 

3. 게살수프는 진한 닭육수를 사용하지만 초간단 게살수프를 만들기 위해 끓는 물에 소금과 치킨스톡으로 육수를 대체한다

 

 

4. 치킨스톡과 소금으로 간을 맞춘뒤 육수가 팔팔 끓으면 손질한 게맛살과 자른 팽이버섯을 넣는다

 

 

5. 전분과 물을 1:1 비율로 섞은 전분물을 적당량 넣어 육수를 걸쭉하게 만든다

 

 

6.  마지막에 머랭 친 달걀흰자를 넣어 풀어 준다

 

 

7. 완성된 게살수프를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 고추기름을 취향껏 둘러 넣는다

 

 

중식코스요리에서 속을 달래주는 부드러운 에피타이저 게살수프~

입에 넣자마자 퍼지는 부드러운 식감과 게살의 향이 좋다는 시식평 ㅋ

 

<사진출처 : tvn 수미네반찬 >

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