반응형
심플리쿡 감바스 알하이오 밀키트
출첵이벤트 경품 후기입니다

 

얼마전 gs프레시몰에 출첵 이벤트가 있었는데 완전 혜자이벤트였어요

아마도 꽤나 많은 분들이 당첨이 되서 배송은 꽤 오려걸렸던것 같네요 ㅋㅋ

 

 

새우와 마늘을 주재료로 한 스페인 요리 감바스 알아히요

여기에 매콤한 페퍼론치노가 들어가 으외로 한국사람 입맛에도 잘 맞아요

 

 

처음엔 감바스란 요리를 보면서 올리브유에 빵을 찍어 먹으면 느끼할거라 생각했던 적이 있어요

tv에서도 여러번 나오길래 직접 만들어 본적도 있는데 너무 맛있게 먹었던 기억이 ㅋㅋ

전혀 느끼하지 않고 묘하게 중독적인 맛이에요

 

 

일단 감바스 만들때 필요한 재료는 만드는 방식에 따라 다르겠지만 마늘, 올리브유, 새우 기타 재료포함 살게 많긴 해요

너무 사야하는 재료가 많을땐 밀키트도 괜찮아보어요 남는 재료없이 한끼 먹고 치워버리기~

 

 

만드는 방법은 바게트를 알맞게 잘라 프라이팬이나 에어프라이어 굽고 새우와 소스를 넣고 새우가 익을때까지 끓여주기만 하면 되는 간단 조리법

 

 

제품 원재료명과 상세정보, 칼로리는 사진을 참고하세요

 

 

구성은 바게트빵, 깐 새우, 소스 3가지로 구성이 되어있는 냉동제품이에요

 

 

바게트빵 잘라서 프라이팬에 구워주고~

 

 

소스와 새우를 넣고 약불에 끓여 줍니다

새우는 물에 씻어서 사용했어요

 

 

소스가 녹아서 끓이면 새우를 앞뒤로 익혀주면 감바스 완성

 

 

새우는 제 기억으론 총 10마리가 들어 있었는데 크기가 꽤나 큰편이었어요

나중에 빵위에 얹어 먹으니 큼직하게 새우살 씹히는 맛이 좋아요

 

 

소스는 꽤 짭짤한 편으로 집에 있는 올리브유를 조금더 추가해도 좋겠네요

어차피 빵에 찍어먹을거라 조절해서 찍먹해도 크게 상관은 없더라고요

 

 

노릇하게 구운 바게트에 새우 얹어서 먹으니 집에서 브런치로 먹기에 딱 좋네요

소스가 좀 많아서 스타게티면을 삶을까하다 집에 있던 식빵을 구워서 다 먹어치웠다는 ㅋㅋ

 

 

이벤트 경품 당첨 후기입니다!

반응형

+ Recent posts