반응형
알토란 469회 김민경의 통삼겹바베큐 & 유민상의 통삼겹꼬치구이
출처 : mbn 알토란

 

알토란 집에서 즐기는 스테이크 한 상 특집 통삼겹 요리 2가지

에어프라이어로 만드는 초간단 삼겹살 요리 유민상의 삼겹살꼬치구이 김민경의 녹차티백 활용 통삼겹바베큐 레시피

 

  • 알토란 통삼겹바비큐 만드는 법

-재료
통삼겹살 500g, 녹차티백 2개, 양파 반 개, 식용유, 호일

 

 

1. 통삼겹살 500g은 키친타월로 물기를 닦은 뒤 소금을 살짝 뿌려둔다

 

 

2. 달군 팬에 물을 조금 떨어뜨려 물이 도르르 구르는 온도가 되면 식용유를 적당히 두르고 통삼겹을 껍질 부분부터 센 불에 바삭해질 때까지 굽는다

 

 

3. 껍질이 바삭하게 구워지면 뒤집어 불조절을 하면서 다른 면도 노릇하게 굽는다

 

 

4. 양파 1/2개는 두툼하게 썬 뒤 냄비에 넣고 그 위에 통삼겹을 올린다

 

 

5. 포일을 그릇모양으로 만든 뒤 녹차티백을 찢어 녹차티백가루를 포일그릇에 넣는다

 

 

6. 녹차티백가루를 넣은 포일그릇을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어서 강불에 10분 정도 쪄낸다

 

 

7. 10분 찐 통삼겹을 꺼내 2~3분간 레스팅 한 후 먹기 좋게 썰어주면 김민경의 통삼겹바베큐 완성

* 취향에 따라 썰어서 좀 더 구워도 좋음

 

 


 

 

  • 알토란 통삼겹꼬치구이 만드는 법

-재료
통삼겹살 500g, 식용유, 소금, 후추, 마늘 가루, 어묵꼬치
*소금, 후추, 마늘 가루의 양은 취향에 따라 가감

 

 

1. 통삼겹 500g을 두툼하게 썰어 어묵꼬치에 끼운다

 

 

2. 삼겹살을 돌려가며 칼집을 내서 회오리 감자처럼 살짝 펼친다

 

 

3. 소금, 후춧가루, 마늘 가루를 취향껏 골고루 뿌린다

 

 

4. 에어프라이어 170도에서 20분 구운 뒤 상태를 보고 180도에서 5분 더 구워주면 유민상의 통삼겹꼬치구이 완성

 

반응형

+ Recent posts