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알토란 506회 24년 9월 8일 만능풍미유 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란! 가을맞이 기력충전 삼겹살 한 상 이연복 셰프의 삼겹살과 관련된 궁극의 맛주머니 만능풍미유 레시피
돼지지방을 녹여 만드는 라드유~ 온라인 쇼핑몰을 검색해 보니 만원이 넘는 가격에 판매가 되고 있네요
예전엔 볶음밥이나 중국집 짜장면에 많이 사용되었다고 하는데 돼지기름이 느낌상 건강엔 안 좋을 것 같잖아요
몸에 좋은 불포화지방이 포화지방보다 많이 함유되어 있고 비타민 D까지 함유되어 있다고 하네요
삼겹살 구워 먹고 남은 기름에 양파와 대파를 끓여 만드는 만능풍미유 만들기~
- 알토란 만능풍미유 만드는 법
-기본 재료
삼겹살 500g, 대파 50g, 양파 50g
1. 팬에 삼겹살 500g을 굽고 남은 기름을 살짝 식힌 뒤 다진 대파 50g, 양파 50g를 넣어 대파가 노릇해질 때까지 끓인다
2. 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 거름망에 걸러 유리병에 넣어 주면 이연복 셰프의 만능풍미유 완성
* 만능풍미유 보관은 온도가 높거나 수분이 닿으면 상할 수 있으니 냉동( 냉장) 보관하고 사용한다
각종 볶음 요리 볶음밥등에 사용하거나~
부침개나 찌개 등 기름이나 버터 대신 다양한 요리에 활용 가능하다
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