반응형
알토란 506회 24년 9월 8일 대패쌈장전 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 맛과 가성비 2가지를 잡은 궁셰프 이상민의 대패삼겹살 요리 대패쌈장전 레시피

 

 

  • 알토란 대패쌈장전 만드는 법

-기본 재료
대패삼겹살 500g, 깻잎 100g, 소주 30mL, 청양고추 5개, 홍고추 1개, 쌈장 100g, 물 250mL, 밀가루 100g, 튀김가루 100g, 식용유, 얼음 2개

 

 

1. 끓는 물에 소주 30ml를 넣고 대패삼겹살 500g을 넣어 삼겹살이 완전히 익을 때까지 데쳐 잡내를 제거한다

 

 

2. 데친 대패삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤 펼쳐서 식힌다

 

 

3. 데친 대패삼겹살은 오돌뼈를 제거하고 깻잎 100g과 같이 1cm 간격으로 썬다

* 깻잎과 대패삼겹살의 양은 취향껏 조절한다

 

 

4. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL, 튀김가루 100g을 넣고 적당히 섞은 뒤 얼음 2개와 손질한 깻잎, 대패삼겹살, 송송 썬 청양고추 5개, 홍고추 1개를 넣고 섞어 반죽을 만든다

* 얼음을 넣어 차가워진 반죽을 고온에 굽게 되면 수분이 빨리 날아가 전이 더 바삭해진다

 

 

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 중불에 튀기듯 굽는다

 

 

6. 앞뒤로 노릇하게 익힌 뒤 키친타월에 올려 기름을 빼주면 궁셰프 이상민의 대패삼겹쌈장전 완성

 

 

 

▼알토란 가성비의 맛 대패쌈장전 비법 : 반죽에 튀김가루와 얼음을 넣어 바삭한 식감을 살린다

 

반응형

+ Recent posts