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알토란 462회 정호영 셰프의 " 애호박새우전"
출처 : mbn 알토란
알토란 제철 가을 바다 한 상 정호영 셰프의 새우 품은 애호박전 애호박새우전 레시피
- 알토란 애호박새우전 만드는 법
-재료
애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g, 달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루
-밑간 재료
소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술
1. 애호박 1개는 새우소를 넣을 수 있게 두툼하게 썬 뒤 가운데 홈을 판다
* 파낸 애호박 속은 버리지 않고 속 재료에 사용한다
2. 구멍 낸 애호박에 소금을 골고루 뿌려 밑간 한다
3. 냉동 흰 다리 새우 10마리는 대가리를 떼어내고 이쑤시개로 내장을 제거한 뒤 껍질을 벗긴다
4. 껍질을 벗긴 새우에 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹궈 물기를 제거한다
5. 손질한 새우는 잘게 썬다
6. 다진 당근 10g, 대파 20g에 새우와 잘게 자른 애호박 속을 넣고 후춧가루를 넣어 버무린다
7. 애호박의 구멍에 새우소를 채워 넣는다
8. 볼에 달걀 2개를 푼 뒤 다진 새우젓 6g을 넣어 섞는다
* 달걀물에 다진 새우젓 1작은술을 넣어 간을 맞추고 감칠맛을 높인다
9. 애호박에 밀가루와 달걀물을 묻힌 후 식용유를 두른 팬에 약불로 은은하게 지진다
10. 앞뒤로 노릇노릇하게 익히면 정호영 셰프의 애호박새우전 완성
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