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알토란 462회 송훈 셰프의 " 흑미샐러드"
출처 : mbn 알토란

 

알토란 제철 가을 바다 한 상 비주얼 최강! 한 끼 식사로도 충분한 송훈 셰프의 흑미샐러드 레시피

 

  • 알토란 흑미샐러드 만드는 법

    -재료
    검은콩두부 한 모, 라디키오(적치커리) 5장, 양상추 반 통, 흑미밥 1 공기, 부추 반 단, 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개, 마늘오일 1큰술, 소스 2큰술
    -소스 재료
    마늘오일 2.5큰술, 올리브유 2.5큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참기름 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간
    -마늘오일 재료
    올리브유 반 컵, 카놀라유 반 컵 (올리브유 1: 카놀라유 1 비율), 통마늘 20알, 소금 1꼬집

 

 

1. 냄비에 올리브유 1/2컵, 카놀라유 1/2컵을 넣는다

* 올리브유와 카놀라유의 비율은 1:1로 올리브유에 카놀라유를 섞어야 마늘 향이 극대화된다

 

 

2. 통마늘 20알을 손으로 눌러 으깨어 넣은 뒤 약불에 20분 끓인 뒤 소금 1꼬집을 넣어 간을 맞춰 마늘오일을 만든다

 

 

 

* 통마늘은 으깨줘야 끓이는 시간이 단축되고 마늘향이 더 진하게 나온다

 

 

3. 검은콩 두부 한 모는 완전히 물기를 제거하고 겉에 올리브유를 바른다

 

 

4. 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개는 작게 썬다

 

 

5. 양상추 반 통은 한 장씩 떼고 부추 반 단은 4cm 길이로 썬다

 

 

6. 마늘오일 2.5큰술, 올리브유 2.5큰술, 양조간장 3큰술, (사과)식초 3큰술, 참기름 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간을 섞어 샐러드드레싱을 만든다

 

 

 

7. 데운 흑미밥 1 공기에 손질한 노란 피망, 양파, 드레싱 2큰술을 넣어 섞는다

 

 

8. 접시에 양상추를 깔고 검은콩두부를 올린다

 

 

9. 검은콩 두부에 라디키오를 꽂고 흑미밥을 올린 후 드레싱 2큰술을 뿌린다

 

 

 

10. 마늘오일 1큰술을 뿌리고 부추를 올려 마무리하면 송훈 셰프의 흑미샐러드 완성

 

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