반응형
알토란 510회 24년 10월 6일 궁갈비찜 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 가성비의 맛! 궁셰프 이상민의 궁갈비찜 레시피

3가지 양념재료로 전자레인지로 10분 요리 초간단 돼지목살갈비찜이에요 여러 가지 재료를 넣지 않고 비법 재료인 콜라를 넣어 맛을 내는 게 포인트네요

 

 

  • 알토란 궁갈비찜 만드는 법

 

 

-기본 재료
돼지 목살 400g, 대파 반 대, 청양고추 1개
-양념 재료
진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵

* 목살 외에 집에 있는 다른 부위의 돼지고기로 대체 가능

 

 

1. 돼지 목살 400g은 양념이 잘 배도록 포크로 콕콕 찌르고 칼로 쳐서 부드럽게 손질한다

 

 

2. 손질한 돼지고기 돼지 목살 400g을 전자레인지 용 내열그릇에 담는다

 

 

3. 목살에 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵을 붓고 대파 반대, 청양고추 1개를 가위로 어슷 썰어 넣는다

 

 

* 콜라는 고기의 잡내를 잡고 감칠맛 나는 단맛을 낸다 연육작용에도 좋고 콜라의 당분으로 육즙을 가두는 효과를 낼 수 있다

 

 

4. 랩을 씌우고 포크로 구멍을 몇 군데 낸다

 

 

5. 전자레인지에 넣어 10분간 돌리면 궁셰프 이상민의 콜라 궁갈비찜 완성

 

 

 

알토란 가성비의 맛! 궁갈비찜 비법 : 고기를 포크로 찔러 양념이 빠르게 배게 한다

 

반응형

+ Recent posts